lunes, 29 de febrero de 2016

Verde del Oriente y blanco de La Cañada

Verde del Oriente y blanco de La Cañada para un magnífico partido de fútbol en el Día de Andalucía · GO Deporte

Los visitantes dan una clase magistral de ejecución del contragolpe y mantienen el orden defensivo para seguir escalando

futbol primera andaluza

Semi chilena de Pepones en una jugada de ataque del Oriente durante la primera parte y con 0-0 todavía en el marcador

Prometía ser un derbi bonito entre dos equipos que interpretan muy bien la verticalidad, y así fue, ello además adornado por una buena temperatura por el respiro que dio el mal tiempo. El que más acierto tuvo fue La Cañada, cuyo objetivo de meterse en la nueva División de Honor se va aproximando. El Oriente, sin embargo, fue fruto de la precipitación en la segunda parte.

Comenzó avisando de sus intenciones el equipo de Israel Polo en una falta lateral puesta por Fran Beltrán y rematada muy bien por Chacón en el minuto 2. El testarazo picado del central tuvo una gran respuesta de Manu. Respondió en el 9 Pepones con una bella media chilena que se le marchó a la izquierda de la portería de Pito. El menú estaba servido, y se componía de ataque.

Tuvo que tirar de posesión el Oriente al tener muy amarrado a Núñez, que apenas pudo entrar en juego y encarar a su excompañero en el desaparecido El Alquián. En el merodeo del área le faltó finalizar, y cuando lo hizo rozó el gol con dos golpeos exteriores de Carlos. En el segundo córner Miguel probó el gol olímpico e hizo botar el balón en la parte superior del larguero.

Pero el peligro de La Cañada era patente y en una ley de la ventaja sobre falta a Cristian fue Álvaro el que dejó solo a Sito. El extremo se sacó una vaselina perfecta para poner el 0-1 en el minuto 41. No quedaría ahí la cosa, y en una falta centrada que Fran Beltrán estrelló contra la barrera Sito estuvo afortunado para recoger el rechace y después fusilar al portero Manu en el 44.

Se iba a vestuarios entre protestas al colegiado el Oriente, que tuvo la fortuna de recortar distancias en la primera jugada de la segunda parte con una dejada de Pepones a Narci. El mediocentro local demostró su clase poniendo el balón en la escuadra desde la frontal con mucho tiempo por delante. Había partido, pero otro aguijonazo cañaero mató en el minuto 51.

Sito, el protagonista indiscutible del choque, asistió a Álvaro para que por la izquierda y a pierna cambiada cruzara ante Manu el 1-3. Se entró entonces en una fase en la que los locales se perdieron entre precipitación y reclamaciones, más pendientes de cualquier cosa que de jugar. Cuando se rehicieron se encontraron con un penalti a favor que los habría catapultado.

Era el minuto 73, lo lanzó Narci y Pito comenzó su recital final deteniendo la pena máxima. Después transmitió seguridad en los balones por alto y paró los disparos postreros de Carlos y Pepones, ello justo antes de que sobre el tiempo Sito redondeara su actuación estelar y el gran trabajo colectivo regateando a Manu en el mano a mano y haciendo el cuarto. Desde la última jornada de 2015 La Cañada no pierde a domicilio, justo en una racha que lo apartó de la cabeza de la tabla.

FICHA TÉCNICA

CD Oriente: Manu, Mada (Danilo, m. 78), Eze, Joaquín, Padilla, Ñoño, Narci, Carlos, Pepones, Miguel (Bader, m. 64) y Núñez (Eden, m. 86).

La Cañada Atco: Pito, Pinteño, Chacón, Darío, Juanlu (Caballa, m. 86), Antonio Ramón, Juanillo (Imanol, m. 75), Sito, Cristian (Juan Antonio, m. 83), Fran Beltrán y Álvaro.

Árbitro: Cabrera Fábrega (Úbeda). Mostró cartulinas amarillas al local Ñoño y a los visitantes Darío, Chacón, Pito y Álvaro.

Goles: 0-1, m. 41: Sito; 0-2, m. 44: Sito; 1-2, m. 46: Narci; 1-3; m. 51: Álvaro; 1-4, m. 90: Sito.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada de Primera Andaluza en su grupo IV disputado en la Ciudad Deportiva de los Ángeles ante medio centenar de espectadores. Antes del partido se guardó un minuto de silencio en memoria del tío del jugador local Bader, fallecido en accidente el pasado jueves.

Verde del Oriente y blanco de La Cañada para un magnífico partido de fútbol en el Día de Andalucía GO Deporte