lunes, 29 de febrero de 2016

El Roquetas pierde en el último suspiro

El Roquetas va con lo justo a desplumar al gallo Cúllar Vega y termina cayendo en el último suspiro GO Deporte

El equipo de Almería viaja a Granada con 12 jugadores para un partido extraño hasta con dos goles en propia puerta GO Deporte

Primera andaluza granada almeria futbol

Buen trabajo de presión de la línea medular del Atlético Roquetas para rozar al menos un punto en un vacío San Miguel

Casi se llega tarde y además la entrada al recinto del Polideportivo Municipal de San Miguel de la localidad granadina fue con los efectivos casi justos. La obligada convocatoria de Pepe Koscis llevaba 12 jugadores y el sabio técnico almeriense no efectuó ni un solo cambio a lo largo de un encuentro difícil en el que encima lo normal habría sido mojar un punto. De hecho, se rehizo el conjunto roquetero de un 2-0 en contra con el segundo tanto encajado en propia puerta.

Cierto es que ayudó que el Cúllar Vega devolviera el regalo y se metiera otro en su portería para darle el empate a los valientes que no se borraron de la expedición. Era un rival de campanillas, muy lanzado en las últimas jornadas, y esta Primera Andaluza tiene pocos alicientes porque se sabe que nadie desciende. Con ese panorama le costó al Cúllar Vega doblegar al Atlético Roquetas, y su victoria llegó en el 88, seis más tarde de haber igualado la contienda los almerienses.

Con todo, se adelantó el favorito en el minuto 1 mediante José Manuel, lo que hacía pensar que iba a ser un paseo militar. Los de Wiwa controlaron bien en el inicio pero los de Koscis se sacudieron el dominio y cogieron el mando para buscar sus opciones de puntuar. La mala fortuna se hizo presente y un latigazo muy lejano de Kike tocó en Coco y despistó al portero Ede en el último suspiro de la primera parte. Se marchaban los equipos al descanso con 2-0.

Antes incluso del pitido para coger el camino de vestuarios Fran, el portero local, salvó a los suyos en un mano  a mano con Roscos. Parecía que no era el día, como finalmente sucedió pero entre medias caben muchas cosas. De hecho, el propio Roscos vio puerta nada más comenzar la segunda mitad y el Roquetas creyó en sus opciones. En el minuto 82 tiró Felipe y el cuero rebotó en Adri López para, en la misma portería y de manera similar, se produjera otro gol en propia puerta.

El partido se puso de cara por los nervios de los culleros, que además se quedaron con uno menos expulsado Pedro. Kevin tuvo la victoria, pero Fran otra vez se vistió de héroe y evitó el tanto roquetero. Era increíble pero cierto, pese a todos los inconvenientes el equipo almeriense estaba volcado para vencer. Pero el Cúllar es el cuarto por alto, y recuperó un esférico en el 88 y cuajó un gran contragolpe culminado con éxito por Borja para que del 2-3 se pasara al 3-2 definitivo.

Cúllar Vega: Fran, Rafa (Chimiky, 65′), Pedro, Escobar, Adri López, José Manuel, Kike (Carlos 63′), Borja, Uri (Cristian, 65′), Toni y Adri Rodríguez (Velardee, 58′).

Atco Roquetas: Ede, Dominique, Agustín, Coco, Ismael, Pía, José Rubén, Felipe, Roscos, Abel y Kevin.

Árbitro: Javier Guillermo Casana Martínez(Córdoba). Amonestó a los locales Uri, Pedro, Borja y Kike, y a los visitantes Ismael, Pía y Abel, expulsó por doble amonestación a los locales Pedro (71′ y 84′) y Borja (67′ y 88′).

Goles: 1-0. m. 1. José Manuel. 2-0. m. 40. Coco (pp). 2-1. m. 50. Roscos. 2-2. m. 82. Adri López (pp). 3-2. m. 88. Borja.

Incidencias: Menos de 100 espectadores en el Polideportivo Municipal San Miguel de Cúllar Vega.