lunes, 29 de febrero de 2016

El Berja salva el honor de Almería

El Purullena juega con camisetas de La Cañada ante el CD UAL y el Berja salva el honor de Almería · GO Deporte

El virgitano es el único triunfo almeriense además de La Cañada en su derbi en una Primera Andaluza que se descompone · GO Deporte

Primera andaluza futbol

Luis Suanes despeja de cabeza un balón ante la presión de un jugador del Alfacar con el juvenil David siguiendo la jugada

La categoría tiene problemas porque además de la lucha ahora encarnizada por hacerse con el ascenso a Tercera, reducida a dos equipos y con el Huétor Vega asaltando el Escribano Castilla de Motril para ponerse a tiro de liderato, lo demás tiene poco aliciente. Este año no se desciende, y lo del semiascenso a la División de Honor de nuevo cuño interesa o no interesa, dependiendo de los casos.

El hecho es que jornada tras jornada van sucediéndose los detalles que indican que se pierde el interés, se ve a equipos que se presentan con once jugadores o menos a los partidos, se sabe que las semanas sean complicadas para los entrenadores a la hora de realizar los entrenamientos, o que no se lleve la equipación adecuada a los partidos, algo tan sencillo de solucionar como tener un mínimo de atención. Otra cosa es que no haya ni para dos trajes de juego, una vez más el dinero.

Es el caso de lo sucedido en el Campo de la Universidad de Almería en el encuentro entre el CD UAL y el Purullena, que comenzó con un retraso de más de media hora porque el conjunto granadino no tenía segunda ropa. Fue La Cañada quien cedió las camisetas para que el encuentro se pudiera disputar. Se acabó con empate a uno si bien la victoria era merecida para los de Domingo Ais, que se adelantaron con un golazo de Nico desde la frontal pero que encajaron el empate por el acierto de Salcedo en una contra perfecta justo antes del descanso. Incluso Francis León erró un penalti a cinco minutos del final, la más clara de muchas ocasiones perdidas.

Si el Roquetas viajó con doce jugadores al campo del Cúllar Vega, con trece llegó el Alfacar al Tito Pedro para plantar el autobús, dejar el partido sin fútbol a base de interrupciones y finalmente ganar con un penalti polémico. Cortó así la racha brillante no solo de resultado sino de juego de un Pavía que se vio contagiado con la propuesta del rival y que se perdió en la espesura. Sin poder desarrollar su juego y con varias decisiones arbitrales que no gustaron nada a los locales, no se pudo salvar una situación de muchas bajas en las filas de los arlequinados.

La única victoria almeriense, además de la conseguida por La Cañada con mucho brillo en el campo del Oriente, la puso el Berja. Fue capaz el equipo virgitano de remontar el tanto del Churriana llegado en el minuto 48, y lo hizo con un penalti que metió en la red Álvaro en el 76 y con Filipo llevando la euforia a falta de tres minutos para el final. En cuanto al otro derbi almeriense, tristemente estuvo dominado por la polémica y el Adra acabó con cuatro expulsados. Empató Los Molinos de penalti en el minuto 85 haciendo el 2-2 Jesús. Antes había marcado Javi Mollejo el 0-1 y habían remontado antes del descanso Ibu y Nene.

FICHAS TÉCNICAS

CD UAL: Juanga (Joaquín, m. 51), Brocal, Roberto, Salva, Padilla, Nico, Sebas, Francis (Escoriza, m. 33), Antonio, Francis León y Dani (Julio, m. 73).

Purullena CF: Paco, Espejo (Dani Espejo, m. 86), Édgar, Paco, David, Manu, Lucky (Cruz, m. 79), Migue Grillo (Sergio, m. 79), Bonilla, Sergio Cruz y Salcedo.

Árbitro: Peralta Godoy. Mostró cartulinas amarillas a los locales Juanga, Roberto, Nico y Sebastián, y al visitante Édgar.

Goles: 1-0, m. 30, Nico; 1-1, m. 44: Salcedo.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada de Primera Andaluza en su grupo IV disputado en el Campo de la Universidad de Almería ante medio centenar de espectadores.

——

UD Pavía: Javi, Samu (Juanvi, m. 61), Iván, Gregorio, Suanes, Francis, Beltrán, Fajardo (David, m. 46), Garrincha, Carreño y Quique.

UD Alfacar: Germán, Fer, Fran, Carlos, Lucena, Manu, Óscar, Diego (Chinchilla, m. 73), Vila, Sabules y Nano.

Árbitro: Prieto Martínez (Jaén). Mostró cartulinas amarillas a los locales Gregorio, Beltrán, Carreño y Quique, y a los visitantes Manu, Vila, Carlos y Chinchilla.

Gol: 0-1, m. 48: Vila, de penalti.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada de Primera Andaluza en su grupo IV disputado en el Tito Pedro ante un centenar de espectadores.

——

Adra Milenaria: Gato, Bernardo (Chiqui 68’), Nando, Leitao, Alí (Juanma 72’), Chemi, Ibu (Morrys 46’), Eu, Nene (Manolillo 79’), Javi y Cristian.

Los Molinos: Rubén, Álvaro, Donald (Guillermo 82’), Víctor, Dani, Pascual, Sergio, Stanimir, Javi Mollejo, Dani (Samu 65’) y José.

Goles: 0-1: Javi Mollejo 26’. 1-1: Ibu 30’. 2-1: Nene 33’. 2-2: José (p) 85’.

Árbitro: Sergio Gutiérrez Pérez. Amonestó a los locales Gato, Chemi, Nene, Cristian, Manolillo y Morrys. Expulsó a Nando (44’), Eu (72’), Bernardo (90’) y Leitao (90’). Por parte visitante vieron la cartulina amarilla Donald, Stanimir y Dani.

——

Berja: Víctor, Karim (Aissa 62’), Andrei, Juan Carlos, Víctor García, Carli (Manzano 70’), Álvaro Aranda, Sabino, Saviola (Mario 25’), Hita y Filipo.

Churriana: Alberto, Morente, Iván Moya, Álex, Miguel, Salas (David 89’), Ezequiel (Borja 47’), Morales, Armando, Molinero e Iván.

Goles: 0-1: Iván 48’. 1-1: Álvaro Aranda (p) 76’. 2-1: Filipo 87’.

Árbitro: Daniel Chernysh. Amonestó a los locales Karim, Juan Carlos y Carli. Por parte visitante vieron la amarilla Alberto, Salas y Morales.

Incidencias: Partido disputado en el Municipal de Berja ante 100 espectadores.