29 noviembre, 2015 Luis Alarcón  | INDALOFM.COM

Motril y Huétor Vega toman posiciones y vuelven a mandar en el grupo IV de la Primera División Andaluza

Calentamiento de Oriente y Purullena en la Ciudad Deportiva Los Ángeles / Foto: Willy Soler
Calentamiento de Oriente y Purullena en la Ciudad Deportiva Los Ángeles / Willy Soler

Jornada brillante para los granadinos en el grupo IV de la Primera División Andaluza y es que esta vez ninguno de los almerienses ha logrado derrotar a ningún rival de la provincia vecina.

Dos duelos eran de por sí los más destacados de la categoría y que precisamente correspondían a un doble enfrentamiento almeriense-granadino.

Un Motril dominante

En primer lugar, el Adra Milenaria visitaba el Escribano Castilla, uno de los feudos más complicados de la categoría y que además mantiene su condición de invicto. Por un lado los almerienses tenían la oportunidad de demostrar que su última victoria en miramar confirmaba la recuperación de los de Mariano Gómez. Y por el contrario, los blanquiazules eran conscientes de que una victoria significaba alejar a un rival directo en la lucha por ascender a categoría nacional.

El poderío motrileño se impuso sobre los abderitanos que probaron del veneno blanquiazul para terminar sucumbiendo por 3-1. Una derrota que deja a los almerienses muy tocados aunque a un punto del segundo clasificado, ahora en manos del Huétor Vega. Mientras tanto el Motril que amplía la brecha con su máximo perseguidor y ya son diez puntos los que separan a los blanquiazules del segundo puesto.

El Purullena cambia las tornas

En lo que respecta al CD Oriente, no supo sacar tajada en su encuentro frente al Purullena y que se pudo seguir en directo en el Indalo Deportivo de Indalo FM y Candil Radio. A pesar de lo apretado del marcador 1-2, el Purullena supo leer a la perfección un encuentro en el que creyó desde el primer minuto y que dejó sentenciado con el 0-2 en la segunda mitad. Un marcador que solo pudo ser maquillado desde los 11 metros a cargo de Narciso que no sirvió para mucho más. Los verdes ceden el segundo puesto en detrimento del Huétor Vega y Churriana, los tres igualados a 23 puntos.

Zancada del Berja

Por otro lado, Berja y Los Molinos se medían en un duelo dramático por la zona baja de la tabla, con dos equipos necesitados de victorias con la única intención de escapar de la zona roja. Fue el Berja quien acabó imponiéndose en el marcador 2-1 que le sirve para tomar oxígeno y alejarse del descenso a cuatro puntos. Todo lo contrario en Los Molinos que ya ven la salvación a ocho de distancia.
Oriente y Adra reciben el mordisco de la furia granadina | INDALOFM.COM

Festín del CD UAL para alejarse del peligro y caen Adra y Oriente contra los mejores local y visitante · GO Deporte

El grupo IV tiene un dominador absoluto que se muestra imparable, invicto en 13 jornadas de las que ha ganado en diez, la última ante el Adra Milenaria. Es el Motril, que en el Escribano Castilla solo ha concedido un empate que le arrancó el Churriana. Es el mejor en casa, y se lo ha demostró a los abderitanos en los 20 primeros minutos de juego con dos goles de Alexis, de vaselina, y Valentín, recogiendo un rechace de la defensa. Nofuentes hizo el tercero a la vuelta de vestuarios, y recortó Ibu al poco de ser expulsado González.

Pese al dominio motrileño en la liga, hay un mejor visitante, el Purullena, que ganó al otro equipo de Almería metido en la pomada por arriba como es el Oriente. Una parte para cada equipo en Los Ángeles, con los granadinos mandando de un modo rotundo al principio y calcando lo de Motril, dos goles en 20 minutos. En un barullo se marcó en propia puerta Dioni y Salcedo se pegó  un lujo de vaselina en un balón en profundidad. En la segunda mitad el Oriente se topó con la madera en dos ocasiones, cuando ya ejercía el mando.

Fueron Pepones de falta directa y José Carlos desde lejos los que no tuvieron suerte con los palos, y así el conjunto oriental solo pudo recortar con un penalti transformado por Narci que además acarreó la expulsión de Manu. Se protestó mucho la acción en las filas visitantes, como también se quejaron airadamente las locales con una jugada en el último minuto en la que se pidió pena máxima. Salcedo también tocó palo al final pero no fue necesario para su equipo, que de sus 20 puntos 15 los ha logrado fuera y sigue invicto.

A domicilio precisamente tuvo que llegar el único triunfo almeriense a excepción del derbi que se anotó el Berja sobre Los Molinos. Fue una manita del CD UAL en el campo del Cúllar Vega con una superioridad muy clara de los universitarios. Julio fue letal y firmó un hat-trick, dejando constancia de la gran pegada del cuadro almeriense. Nono abrió el marcador de volea desde el lateral del área y así desató a su equipo, que falló varias ocasiones antes de que Julio marcara a placer y de que Roberto hiciera buena la estrategia.

Con 0-3 al descanso el choque estaba sentenciado, pero Uri puso algo de emoción recortando al poco de reiniciarse el encuentro. Parecía complicarse la cosa pero el larguero ayudó y Julio decidió sentenciar con un tiro a la escuadra y culminando una internada de Joseíllo. Se ganó para alejarse de la zona de peligro, lo que también hizo el Berja doblegando a Los Molinos por 2-1. Marcó en el mismo inicio Andrei y dio más ventaja a los virgitanos Álvaro el principio del segundo tiempo, siendo Jose el que puso emoción en el minuto 83.

El duelo de almerienses, el único de la jornada, tenía que contentar solo a uno o a ninguno con un empate insuficiente, máxime cuando el Pavía no pudo echar una mano a los de abajo por falta de puntería para haber sentenciado al Vandalia en Peligros. Marcó al filo del descanso Gregorio e igualó Dani Luna en el 62 dejando a los pavienses sin la victoria, como también el Arenas castigó, pero mucho peor, al Roquetas Atlético. Fue un 0-3 final que ya era así en el descanso del Antonio Peroles, cortando la racha de siete sin perder de los de Koscis.