lunes, 30 de noviembre de 2015

El empate del Benahadux comprime la zona alta en la Segunda Andaluza

29 noviembre, 2015 Luis Alarcón  | INDALOFM.COM

El empate de los benaducenses frente al Viator (1-1) ha dado alas a Poli Almería, Plus Ultra, Garrucha y Parador, máximos perseguidores de los rojinegros

Poli Almeria-Plus Ultra

Minuto de silencio en el Emilio Campra en homenaje al fallecido Pepe Guijarro / Foto: polialmeria.es

La Segunda División Andaluza es impredecible por naturaleza y en esta ocasión lo menos esperado es lo que ha sucedido en la jornada décimo tercera.

El Benahadux tropieza

El Atlético Benahadux, actual líder de la categoría, ha visto reducido su cómodo colchón de puntos respecto a su máximo perseguidor, Poli Almería, a tan solo un punto, y eso que los de Jorge Garcés cayeron derrotados en su feudo frente al Plus Ultra, que se convierte de manera oficial en la bestia negra de los rojiblancos.

Se repite la historia en el Poli con su verdugo

Y es que fue el conjunto presidido por José Cortés quien privó al Poli Almería de ser el nuevo líder de la competición. Fue el conjunto rojiblanco quien comenzó mandando en el electrónico con el tanto tempranero de Rueda en el minuto 10 que encarrilaba el partido. Pero nada más lejos de la realidad, un gol de los blancos en el 42 y otro en el 51, servía para remontar un marcador adverso. A pesar de que los de Garcés intentaron reaccionar, a falta de 6 minutos para alcanzar el 90, sentenciaba el Plus Ultra con dos goles en el 88 y 86 de partido, dejando congelada a la escuadra rojiblanca, que tan solo pudo maquillar el marcador en el minuto 88 con otro tanto de Rueda.

Mientras tanto, en la Ciudad Deportiva de Viator se medían viatoreños y benaducenses que saldaron el encuentro con tablas, en el segundo tropiezo del conjunto de Amando Alarcón que comprime la zona alta.

Garrucha y Parador aprietan

Una zona en la que se suman Garrucha y Parador que lograron vencer en sus respectivos encuentros. Por un lado el Garrucha visitaba el Municipal de Huércal para vérselas con el equipo de Manolo Soler que necesitaba de manera obligada regresar a la senda de la victoria después de cuatro partidos sin conocerla. En un encuentro muy igualado entre ambos, se decidió desde el punto de penalti a cargo de Jhon en el minuto 59 que dio los tres puntos a los garrucheros.

Y por otro lado el Parador, que sigue instalado en una espiral de victorias, volvió a hacer lo propio en su feudo frente al Zapillo Atlético (2-0), por lo que se coloca a cinco puntos del Benahadux y dos partidos menos que los rojinegros.

Por tanto, se oprime la zona noble de la clasificación de las que cinco equipos pelean por ganarse una plaza de ascenso a lo que sería la nueva categoría División de Honor Senior.