UAL y Oriente se asoman a la cabeza de la tabla

CD UAL y Oriente se asoman a la cabeza de la tabla en una jornada de accidente para el Adra Milenaria ·  GO Deporte

Universidad de almeria futbol
Banquillo del CD UAL antes del inicio del partido de la semana pasada ante La Cañada con el técnico Fran Marín concentrado

Tras vencer en casa a un buen La Cañada, el equipo de la Universidad de Almería coge vuelo y gana su primer partido contra equipo granadino en lo que va de temporada. Debutó empatando con el Oriente, siguió perdiendo con el Roquetas y la semana anterior batió a los cañaeros, así que la visita a Baza era el primer desplazamiento fuera de la provincia, celebrado con victoria por 1-2 por los tantos de Julio. Hizo doblete el delantero del CD UAL en los minutos 5 y 15, y el trabajo defensivo fue bueno pese a que recortó Iván en el 22, y que después no se movería más el marcador.

Baza: Puertas, José, Ángel (Juanes 69′), Raúl, Abel, Pache (Juan Luis 66’), Donato, Brocal, Víctor (Stam 56′), Iván, y Aitor (M.Ángel 75’)

CD UAL: Juanga, Brocal (Carlos 86’), Padilla, Giménez, Rober, Franci, Jose, Nico, Julio (Rubén 62’), Antonio (Brocal 76’) y Nono (Sebas 60’).

Árbitro: El linarense Antonio Luís Lasaga Cano, amonestó a los locales Jose, Ángel, Pache, Donato, Víctor, al entrenador Migui y al preparador físico Ginés Larios y por los visitantes a Juanga, Padilla, Giménez y Sebas.

Goles: 0-1 (5′) Julio; 0-2 (15’) Julio; 1-2 (22’) Iván.

Incidencias: Jugado en el Municipal Constantino Navarro de Baza ante 100 espectadores, a pesar de la amenaza de lluvia y viento. Buena temperatura con el césped en óptimas condiciones para la práctica del fútbol.

Con los mismos siete puntos que el Universidad se coloca el Oriente, muy centrado en el inicio de curso y con ganas de dar de qué hablar. En su caso la victoria llegó en el único derbi almeriense de esta cuarta jornada, jugado ante el Berja en la Ciudad Deportiva de Los Ángeles. Narci abrió pronto el marcador transformando un penalti en el minuto 7. Nada más volver de vestuarios, minuto 47, Pepones puso tierra de por medio, y acto seguido una segunda pena máxima servía para que en el 52 Narci otra vez diera por buena la fuga de su equipo. Solo pudo recortar al final, minuto 87, Manzano.

Oriente: Manu, Dioni (Dani 63’), Padilla, Leo, Eze, Ñoño, Miguel Camacho (Javilín 70’), Pepones, Javi Lores, Narci (Bader 74’) y José Camacho (Luister 66’).

Berja: Óscar, Andrei, Maicon (John 65’), Víctor, Manzano, Mateo (Paquito 63’), Hamza (Agus 61’), Moreno, Aissa (Gomis 81’), Hita y Luis.

Goles: 1-0: Narci (p) 7’. 2-0: Pepones 47’. 3-0: Narci (p) 52’. 3-1: Manzano 87’.

Árbitro: Bretones Martínez. Amonestó a los locales Dani y Luister. Por parte visitante vieron la cartulina amarilla Maicon, Luis y Paquito.

Incidencias: Partido disputado en la Ciudad Deportiva de Los Ángeles ante 100 espectadores.

Fuerte en casa y con el reto de frenar al líder infalible este próximo fin de semana se presenta La Cañada. Lo que se vivió sobre el terreno de juego fue un vendaval de fútbol por parte de los locales, que a falta del habitual viento de Almería decidieron hacer volar la clase que atesoran para pasar por encima del Vandalia. Así, La Cañada fue una máquina de triangular aplicando velocidad a sus acciones, ya muy interiorizadas en su juego. El marcador, maquillado al final por un penalti, pudo haber sido mucho más amplio, pero los que sí vieron puerta fueron Fran Beltrán, Álvaro, Capel y Cristian.

La Cañada Atco: Montoya; Pinteño, Juanlu, Diego (Chacón), Darius; Antonio Ramón (Juanillo), Fran Bletrán (Paquito); Sito, Capel (Moya), Cristian; Álvaro.

CD Vandalia: Castro; Alfonso (Franco, min. 62), Iván, Luna, (Jesús, min. 56), Álvaro (Polo, min. 62); Torre, Daniel Luna, Paquito; Lolo, Nico, Rafa Muñoz.

Árbitro: Hidalgo Torres. Mostró cartulinas amarillas a los locales Darius (min. 16), Juanlu (min. 24) y Antonio José (min. 70), y a los visitantes Rafa Muñoz (min. 34) y Luna (min. 88).

Goles: 1-0, min. 7: Fran Beltrán; 2-0, min. 43: Álvaro; 3-0, min. 54: Capel; 4-0, min. 77: Cristian; 4-1, min. 89: Rafa Muñoz (de penalti).

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Primera División Andaluza en su grupo IV disputado en la Ciudad Deportiva de La Cañada ante unos 300 aficionados.

De las derrotas almerienses, la más sonada fue la del Adra Milenaria, que encajó un set en blanco ante el segundo clasificado, el Huétor Vega, equipo que ya suma 19 goles a favor. Es el máximo goleador de la categoría y le hizo un 6-0 a los abderitanos, también candidatos a jugarse las plazas nobles de la tabla. Eso sí, cuando mejor estaba el conjunto almeriense llegaron dos tantos locales, y el partido se terminó por romper al comenzar el segundo periodo, con otros tres más. El Adra estuvo descentrado por los errores arbitrales al menos en tres de los tantos del Huétor. Además, Javi López fue expulsado.

Huétor Vega: Zambrano, Álvaro (Ildelfonso, 69’), Titos, Gabri, Arjona, Turrado, Morillas (Juan Muñoz, 53’), Hurtado, Julen (Luis, 53’), Ismael (Jiménez, 68’) y Javi Prieto.

Adra Milenaria: Manolo, Javi López, Yevenhi, Álex Vázquez, Fran Maldonado, Guillermo (Chemi, 52’), Abdel (Stoiko, 68’), Nene (Manolo, 59’), Chiki, Ricardo (Morris, 59’) y Abu.

Árbitro: Romero Campos (Córdoba). Amonestó a los locales Álvaro, Luis y Juan Muñoz; y a los visitantes Abdel, Chemi y Romera. Expulsó al visitante Javi López (78’) por doble amarilla.

Goles: 1-0 (17’) Ismael. 2-0 (45’) Julen. 3-0 (47’) Titos. 4-0 (49’) Turrado. 5-0 (51’) Turrado. 6-0 (81’) Luis.

Incidencias: Partido disputado en el Polideportivo Las Viñas ante algo más de 100 espectadores.

El último de la tabla es Los Molinos, que sigue sin conocer la victoria tras cuatro partidos tras sucumbir en Armilla ante el Arenas. No había vencido tampoco el cuadro granadino, y vino a hacerlo ante los de Fran Benavente por un marcador de 2-0. La suerte no acompaña a los almerienses, que con Sergi remataron al larguero en la primera parte, y tampoco pudieron aprovechar quedarse en superioridad numérica todo el segundo tiempo por expulsión del local Juanma. Mollejo volvió a tocar larguero cuando ya se perdía por 1-0, y después llegó la sentencia de falta directa. Ni siquiera de penalti se marcó, fallado por el propio Mollejo.

Arenas: Cañizares, Ruben, Peri, Castilla, Manolo Muñoz, Juanma Martínez, Manolo Molina (Jairo, 52′), Jorge Molina, Saul (Juanfran, 66′), Adri (Edu, 86′) y Leo (Augusto, 56′).

Los Molinos: Moises, Samuel, Dani, Victor, Parra (Segura, 75′), Pascual (Alvaro, 60′), Diego, Sergi, Mollejo, Juanjo (Guille, 75′) y Jose (Nano, 60′).

Árbitro: Torralbo Pozuelo (Córdoba). Amonestó a los locales Cañizares, Peri, Juanma Martínez, Leo, Jorge Molina, Jairo, al técnico Gabri y al delegado de campo José Aguilera, y por los visitantes a Dani, Parra, Pascual, Diego, Sergi y Mollejo, expulsó al local Juanma Martínez por doble amonestación (37′ y 43′).

Goles: 1-0. m. 54. Jairo. 2-0. m. 67. Jorge Molina.

Incidencias: Aproximadamente un centenar de espectadores en el Municipal de Armilla.

Y si de mala suerte se habla, gafado con el Churriana ante el Pavía, que tras hacer un partido muy serio en todas las facetas del juego, logrando que no se notaran en exceso sus siete importantes bajas, vio como en el minuto 87 el Churriana aprovechaba la única ocasión clara que tuvo en todo el encuentro. Recordó a cuando la pasada temporada el conjunto granadino logró empatar en el Tito Pedro también en el último suspiro, pero esta vez el cuadro arlequinado se vino de vacío tras haber desarrollado un gran trabajo colectivo y errar sobre todo dos mano a mano ante el meta local. Resultado injusto, pero buenas hechuras para la temporada.

Churriana CF: Hugo, Lin, Francis, Rafa, Salvatierra, Juanmi, Alberto López, Esteban (Migue Moreno, 46’), Osorio (Manolo Castro, 66’), Juani y Pincho.

UD Pavía: Andrés, Alberto (Óscar, 87’), Samu, Iván, Grego, Francis, Jorge (Josemi, 89’), Fajardo (David, 66’), Quique, Kevin y Carreño (Juanillo, 71’).

Árbitro: Sánchez Avellano (Córdoba). Amonestó al local Salvatierra; y a los visitantes Grego y Francis.

Goles: 1-0 (87’) Pincho.

Incidencias: Partido disputado en el Municipal Frascuelo de Churriana ante unos 100 espectadores.