domingo, 29 de marzo de 2015

CD El Ejido 2012 y Huércal Overa CF siguen firmes en sus propósitos antes de irse de Semana Santa

CD El Ejido 2012 y Huércal Overa CF siguen firmes en sus propósitos. Goleada del Atarfe al Español de El Alquián, que está prácticamente salvado.

Los atarfeños ante el Español del Alquián (GranadaEnJuego)

El CD El Ejido 2012 se va de vacaciones con un punto más sobre los puestos de descenso, y el Huércal Overa CF lo hace manteniendo a raya al que parece único equipo peligroso para mantener el puesto de promoción de ascenso a Segunda B. En el lado contrario, Los Molinos está más lejos de la salvación con menos recorrido por delante, mientras que flaco favor le ha hecho el Español de El Alquián tras salir goleado ante un rival directo.

Por partes, e iniciando el resumen por el grupo IX, ante un buen Vélez, sin aspiraciones hacia arriba y sin problemas hacia abajo, el CD El Ejido arrancó un valioso punto que lo pone con diez de colchón a falta de 18 en juego, objetivo de permanencia casi logrado pero que hay que confirmar. Fue la tercera jornada consecutiva sumando puntos. El Vélez CF jugó durante más de 60 minutos con un jugador menos por la expulsión de García Márquez tras una dura entrada a Fran Oller. Admonio marcó antes del descanso y Miguel Ángel hizo la igualada local a la vuelta.

Situación bien distinta es la que vive Los Molinos CF, que cayó ante el potente Atlético Malagueño, tercero, por 0-2, pero con demasiadas facilidades concedidas por los del Constantino Cortés. Rufo hizo el primero al cuarto de hora y antes del descanso Fornals puso el marcador que sería definitivo, sin movimientos en toda la segunda parte. Ambos tantos fueron causa de errores en la defensa molinera, lo que limitó mucho las aspiraciones del bravo equipo de José María López. Hugo gol fantasma no concedido a Adri, que habría cambiado el panorama, pero el caso es que la salvación está a ocho puntos.

La tienen los molineros más cara por la goleada del Atarfe Industrial a los paisanos del Español de El Alquián, que está prácticamente salvado con once puntos sobre la raya roja. Fue un duro correctivo de 5-0 el encajado por los periquitos en el necesitado feudo granadino. Ante todo fueron eficaces en las filas rivales, con 2-0 antes del descanso tras sendos goles de Antonio López y dos errores ante puerta de Picha. En la segunda mitad el recibimiento fue el tercero, obra de Marcos, y más tarde Antonio López se hizo el killer con otros dos más, cuatro en su cuenta particular.

Grupo XIII
Las mejores noticias llegaron desde el grupo de la Región de Murcia, en el que los almerienses de Huércal Overa van en serio a buscar un puesto en Segunda B. No se podía fallar ante el muy comprometido por abajo Molina, al que se venció por 1-3 manteniendo así la tercera plaza y los cuatro puntos sobre el quinto, el Mar Menor, y a cinco del líder, el Jumilla, que empató ante el segundo, Real Murcia Imperial. Por tanto, se mira con la misma seguridad hacia abajo y con más ambición hacia arriba.
Lee y Víctor dieron un 0-2 cómodo que se complicó por un penalti al filo del descanso que transformó el local Perkins, y el resultado transitó apretado hasta que en el descuento, minuto 91, Mansour certificaba de modo definitivo tres puntos que alimentan el sueño. Los de Sebas López fueron a por todas desde el principio, muy enchufados, y supieron controlar cuando lo necesitaron, que fue toda la segunda parte jugando con uno menos al ser expulsado Finidi por manos sobre la raya de gol en la jugada del penalti del Molina.