lunes, 27 de octubre de 2014

El Huétor se lleva un punto del Miramar de Adra

El Huétor Vega se trae un punto de un difícil campo, 0-0

Nada pudo hacer cambiar el resultado inicial del marcador pese a las buenas ocasiones de las que contaron ambos equipos, punto importante en un difícil campo

JESÚS HERNÁNDEZ SEVILLA | 27 DE OCTUBRE DE 2014

Empate del Huétor Vega

El líder de la categoría  visitaba el Estadio Miramar en una mañana excelente para la práctica del futbol. Un ambiente de lujo recibió al equipo de Matías Ramírez, más de 300 aficionados poblaron la tribuna principal del estadio y se puede decir que el ambiente en Adra era de una gran cita futbolera.

A las 11:30 el árbitro linarense Eduardo Padilla daba inicio a lo que sería un intensísimo partido. El Huétor Vega como es costumbre intentaba iniciar jugando siempre desde atrás, pero el Adra no era menos y también disponía de un buen trato de balón cuando conseguían recuperarlo, estos instantes iniciales se vieron marcados por un error en salida del conjunto visitante que ponía el miedo en el cuerpo a más de uno, pero que Rubén en una magnifica acción desbarataba cualquier posibilidad de peligro. Pasado el azote inicial el Huétor Vega se sacudía la presión y empezaba a triangular en el centro del campo, buenas acciones que le llevaron mediado el primer tiempo a la mejor ocasión de la primera parte, Julen remataba en el segundo palo un pase atrás, pero el balón se iba por encima del travesaño, en parte por el mal estado del terreno de juego que hacia botar en exceso el balón. De aquí al final del primer tiempo una ocasión clara de Manu López tras robar el balón cerca de la portería local y un disparo desde fuera del área que salió, tras rebotar en un defensa, cerca del palo defendido por Rubén. Una buena primera mitad algo condicionada por la permisividad arbitral y la parcialidad a la hora de castigar con amonestaciones, todas dirigidas en dirección visitante, lo que hacía desesperar a los jugones del equipo Granadino.

La segunda mitad siguió la misma tónica con la que se terminó la primera mitad, ocasiones del equipo local a balón parado y un Huétor Vega impreciso en el último tramo del campo lo que le impedía poder adelantarse en el marcador y respirar tranquilo. Cuando el partido se encontraba algo más roto y tras el carrusel de cambios tanto local como visitante vinieron las dos acciones más importantes del partido, tras una contra local el balón era desviado por Oscar y este se estrellaba en la cruceta defendida por Rubén, la suerte se aliaba con el equipo de Matías Ramírez, que seguía decidido a llevarse los tres puntos hacia tierras granadinas. Y aquí es donde llega la gran acción del partido, el equipo visitante entrelaza unos buenos pases por la medular y consiguen tras un buen pase interior dejar a David Hurtado mano a mano con el portero, pero el buen hacer del guardameta local dejo la acción en un susto y al Huétor Vega lamentando la posibilidad de haber sacado los tres puntos de un difícil campo como el de Miramar.

Un empate que mantiene al equipo de Matías Ramírez en el liderato, invicto, y con solo tres goles en ocho partidos. 405 minutos imbatido, y es que este Huétor cuenta con un equipo muy sólido al que es difícil hacerle gol. El Adra por su parte se consolida en la parte alta de la clasificación con trece puntos y  con un desplazamiento  ante el Atl La Zubia que puede ponerlo en el grupo de cabeza. Por su parte el Huétor Vega se enfrenta a un irregular Celtic de Pulianas, necesitado de puntos, que es toda una incógnita pues es capaz de lo mejor y de lo peor.

Adra Milenaria:  Manolo, Chati, Javi, Manolillo, Alí, Chemi (Sergio 67’), Gabri, Nene(Pitu 83’), Borja, Morrys, Guille (Angel 55’)

CD Huétor Vega: Rubén, Salcedo, Segun, Titos, Oscar, Hurtado, Turrado (Bienve 46’) , Julen, Manu López (Jhony 62’) , Gallo (Chema 71’), Alex Gómez(Dani 62’)

Arbitro:  Padilla Eduardo (Jaén), amonesto por el equipo local a Javi,  por el equipo visitante amonesto a Julen, Turrado, Dani, Salcedo.

Incidencias:  Mas de 300 espectadores en el Estadio Miramar en una soleada y calurosa mañana.