lunes, 29 de septiembre de 2014

El Huércal-Overa consigue tres puntos en el 93´

Plantilla del Huércal Overa 2014/15, que ocupa el tercer puesto en la clasificación.

El Huércal Overa, con balance muy distinto al de la pasada Liga
JOSÉ GABRIEL GUTIÉRREZ | IDEAL ALMERÍA

Nueva alegría ofrecida por el Huércal Overa CF, militante en el Grupo XIII, que volvió a casa con tres nuevos puntos tras ganar (0-1) en la visita a La Unión CF. Con el nuevo triunfo, el conjunto huercalense se coloca en el tercer puesto -zona de promoción de ascenso-ratificando un fenomenal inicio de temporada.

En la próxima jornada, el Huércal Overa CF recibirá, en el Campo El Hornillo, al FC Jumilla, partido a jugar el domingo, posiblemente desde las 17.00 horas.

Diferentes arrancadas
Trayectoria totalmente opuesta, en suma de puntos y posición en la tabla, la que ofrece el Huércal Overa CF en relación a la pasada temporada. Al menos, tras las cinco primeras jornadas aunque, como es sabido en fútbol, la Liga no es como empieza, sino como acaba, en lo referente a la clasificación final.

De momento, el conjunto huercalense que entrena Sebas López, ocupa el tercer puesto, con doce puntos en su casillero, merced a cuatro victorias conseguidas en los cinco partidos disputados. En la pasada temporada, tras ese mismo número de partidos, el Huércal Overa CF, entonces entrenado por Manu, figuraba en el último puesto, con un balance totalmente opuesto, de un empate y cuatro derrotas. Sin embargo, poco a poco fue llegando la reacción del equipo hasta acabar la Liga ocupando la séptima posición, con 56 puntos y llegando incluso a acariciar la posibilidad de jugar la promoción de ascenso.

La Unión cae con un penalti en el descuento
Jornada 5. La Unión 0 - 1 Huércal Overa

El Huércal-Overa consigue los tres puntos en un partido con final polémico
El Huércal-Overa se llevó los tres puntos en su visita a La Unión en un final de partido con polémica. La primera parte transcurrió sin un claro dominador del juego, aunque el equipo visitante dispuso de hasta tres ocasiones claras de gol para adelantarse en el marcador.

En la segunda, con la entrada desde el banquillo de Paco Meroño, La Unión dominó más y gozó en el último cuarto de hora de varias oportunidades para marcar. La polémica llegó en el minuto 91, cuando el defensor unionense Marco realizó una falta en el límite del área, y el colegiado señaló el punto de penalti. Chinchilla fue el encargado del lanzamiento, pero el portero Alberto lo detuvo. Sin embargo, el árbitro del partido, Ros Gómez, a instancias de su asistente, mandó repetir el penalti.

Massou asumió la responsabilidad de lanzar la pena máxima y puso el definitivo 0-1 en el minuto 93, ya sin tiempo para La Unión de reaccionar.

La Unión: Alberto, Dani Martínez (Salinas, m. 85), Seco (Paco Meroño, m. 46), Rubén, Quinín (Javi Ruiz, m. 57), Marco, Yako, Josico, Corbacho, Paco Collados y Álex.

Huércal Overa: Ismael, Edu (Juli, m. 54), Lloris, Carlos, Moreno, Álex, Pichón (Massou, m. 57), Campanas (Sergi, m. 85), Chinchilla, Carmona y Lee.

Goles: 0-1: m. 93, Massou (p).
Árbitro: Ros Gómez. Amonestó a los locales Marco, Josico, Corbacho, Paco Meroño y Rubén; y a los visitantes Isma, Edu, Álex, Chinchilla y Carmona.
Incidencias: Polideportivo municipal de La Unión, ante unos 250 espectadores.
Trecera.com - Jornada 5. La Unión 0 - 1 Huércal Overa