lunes, 29 de septiembre de 2014

Demasiado castigo para el Guadix en El Alquián, 4-2

Demasiado castigo para un Guadix que se deja remontar, 4-2
Los accitanos se pusieron 1-2 tras los goles de Pedro Corral y Toni, pero no tuvieron su mejor día en defensa y lo pagaron caro, cayendo ante un Español muy necesitado.
RAMÓN UBRIC/ GUADIX | granadaenjuego

Dolorosa derrota para el Guadix

El Guadix CF recibió un excesivo castigo en su visita ante un Español del Alquián muy necesitado (4-2). Los accitanos se dejaron remontar y los almerienses hicieron gala de su efectividad en jugadas por alto, desarbolando a una de las defensas más seguras hasta esta jornada en Tercera División. Los fallos defensivos de los accitanos fueron claves en un Guadix CF que ya piensa en sacar algo positivo en el Estadio Municipal el próximo domingo ante Los Molinos, un rival directo por la salvación. Cura de humildad para los de Roberto Cuerva que siguen en la parte media de la tabla, tras su buen comienzo de liga.

En los primeros minutos, ambos conjuntos se estudiaron dada la importancia de los tres puntos en juego. El primer acercamiento vino por parte almeriense cuando Adri, con un disparo lejano, puso a prueba los reflejos del cancerbero accitano Álex. Un Guadix que lo intentaba con balones largos sobre Ubric que dejaba a las caídas sobre Pedro Corral y Alberto López. En el minuto 20, llegó una de las jugadas más polémicas del encuentro. Alberto López botó una falta al corazón del área donde Ubric emergió su figura y, de cabeza, batió a Pito. Sin embargo, la alegría accitana duró poco, ya que el colegiado linarense, a instancias de su linier, anulaba el tanto accitano. El Alquián, por su parte, creaba mucho peligro a balón parado y en saques de banda, con balones colgados sobre el capitán Juanma. En una de sus peinadas, Chano, en franca posición, remató arriba con un Álex ya batido. Parecía que la primera mitad moría con el empate inicial y fue el Guadix el que pudo adelantarse en una internada de Pedro Corral y en otra de Darío. Más clara fue la de Ubric a pase de Toni. En el minuto 39, Chano y David Picha pusieron su calidad y una pared entre ambos fue decisiva para que los almerienses se adelantaran con gran parte de la defensa del Guadix pidiendo fuera de juego.

Ya en la segunda mitad, el Guadix cambió el chip por completo y salió decidido a llevarse los tres puntos en liza. Así, nada más sacar, Pedro Corral, Ubric y Toni pusieron en serios aprietos a Pito. En el saque de banda, el balón le llegó a Pedro Corral y el de Alicún de las Torres sorteó hasta dos contrarios para picar el balón por encima de Pito y superarlo haciendo el empate (1-1). Eran los mejores minutos de los accitanos que salieron enrabietados y una combinación entre Carlos Jiménez y Pedro Corral hizo que Pito salvara el gol, in extremis, cuando Ubric se disponía a remachar a gol. En el minuto 57, los visitantes se adelantaron cuando Manu lanzó un saque de banda que fue peinado por Ubric y el balón le llegó a la frontal al pequeño Toni que ya había avisado antes, pero esta vez no perdonó y la coló en la escuadra de un sorprendido Pito (1-2). Una alegría que tan sólo le duró tres minutos al cuadro accitano, ya que en el minuto 60, una falta de entendimiento grave en la defensa accitana hizo que el balón le cayera dentro del área a Chano que, de volea, no perdonó el empate (2-2). El encuentro podía decantarse de cualquier lado, pero fue el Español del Alquián el que hizo más sangre. En el minuto 67, Luis Alcaide se fue de hasta dos contrarios y cedió un balón a David Picha que, dentro del área y con mucha serenidad, no perdonó ante la salida de Álex (3-2). Hizo mucho daño el gol al cuadro de Cuerva que pudo empatar en un disparo de Pedro Corral y en otro de Alberto López. En el minuto 77, el capitán Juanma hizo la sentencia definitiva, tras un balón colgado al segundo palo por Vizcaíno en el que Juanma cabeceó con todo a gol ante un Álex que nada pudo hacer (4-2). En los últimos quince minutos, el Guadix lo intentó de todas maneras y tuvo claras ocasiones para reducir distancias por medio de Joselu, Ubric y Pedro Corral, aunque el resultado ya no se movería y los accitanos ya piensan en el domingo a las cinco y media de la tarde ante Los Molinos.

CD Español del Alquián: Pito, Dani, Vizcaíno (Collado, 88´), Miki, Luis Juanes, Juanma, Beltrán, Adri (Cristo, 74´), Picha (Núñez, 85´), Chano y Luis Alcaide.

Guadix CF: Álex, Dani Tejada, Manu (Samuel, 81´), Cristian Baena, Adri, Carlos Jiménez, Toni (Joselu, 72´), Darío (Santi, 81´), Ubric, Corral y Alberto López.

Goles. 0-1, Picha (39´). 1-1, Pedro Corral (46´). 1-2, Toni (57´). 2-2, Chano (60´). 3-2, Picha (67´). 4-2, Juanma (77´).
Árbitro. Sánchez Rus (Linares). Amonestó al local Vizcaíno; y a los visitantes Manu, Adri y Darío.
Incidencias. Partido disputado en el Campo Municipal “Los Pinos” en mañana nublada, ante unos 100 espectadores.