El optimismo llega a Los Pinos

Liderado por David Picha, el Español logra su primer triunfo del curso
REDACCIÓN | DIARIO DE ALMERÍA

Un jugador españolista protege el balón ante la presión de un accitano.

Cuando peor pintaban las cosas, el Español del Alquián reaccionó para sumar una importante victoria. Los de Guirado fueron muy superiores al Guadix. Dominaron el partido desde el primer momento ante un rival que puso de su parte para que el partido fuese nivelado, pero las ocasiones siempre las firmaron los locales que, antes de marcar el primer gol, dispusieron de tres. Sin embargo, los blanquiazules esperaron la aparición de su goleador David Picha para desnivelar la contienda. El pichichi españolista el pasado año aprovechó un servicio de Adri para adelantar a los suyos y mantener la ventaja hasta el descanso.

En la segunda mitad, la reacción accitana no tardó en producirse. Aprovechando las prisas del Español y los huecos, el Guadix no sólo empató el partido con gol de Corral al batir a Pito en el uno contra uno, sino que le dio la vuelta en una fase del partido en la que los accitanos pisaron área. En el 58, Toni acertó para poner las cosas complicadas a los locales. Estos reaccionaron pronto. Chano aprovechó, en el 60, un rechace para entablar el envite y provocar la reacción de un Español que entró a matar o morir. Picha, en el 67, aprovechó un gran servicio de Adri. Juanma merecía su premio y, en el 77, un buen centro al segundo palo de Álvaro Vizcaíno lo remató el capitán pescajibia para poner el definitivo 4-2.

CD Español del Alquián: Pito, Dani, Vizcaíno (Collado, 88´), Miki, Luis Juanes, Juanma, Beltrán, Adri (Cristo, 74´), Picha (Núñez, 85´), Chano y Luis Alcaide.

Guadix CF: Álex, Dani Tejada, Manu (Samuel, 81´), Cristian Baena, Adri, Carlos Jiménez, Toni (Joselu, 72´), Darío (Santi, 81´), Ubric, Corral y Alberto López.

Goles. 0-1, Picha (39´). 1-1, Pedro Corral (46´). 1-2, Toni (57´). 2-2, Chano (60´). 3-2, Picha (67´). 4-2, Juanma (77´).
Árbitro. Sánchez Rus (Linares). Amonestó al local Vizcaíno; y a los visitantes Manu, Adri y Darío.
Incidencias. Partido disputado en el Campo Municipal “Los Pinos” en mañana nublada, ante unos 100 espectadores.