lunes, 25 de febrero de 2013

Victoria del Cúllar Vega ante el Vera (3-1)

Los almerienses no acertaron con la portería de Álex y los locales sentenciaron en la prolongación
 JOSÉ LUIS RAMOS / CÚLLAR VEGA

Los culleros retornaron a la senda de la victoria (JOSÉ M. BALDOMERO)

Los de Wiwa, después de dos derrotas consecutivas que los habían acercado a la zona de descenso, vuelven a respirar al anotarse tres puntos mucho más trabajados de lo que el marcador final puede dar a entender, frente a un Vera bien clasificado que durante muchos minutos de la segunda mitad apretó de lo lindo y a punto estuvo de conseguir el empate.
El Cúllar se adelantó pronto con un gol de Palomino, que tuvo tiempo de bajar un balón que venía del córner y revolverse para marcar desde cerca.
El 2-0 no tardó demasiado y llegó en la mejor jugada local de todo el partido, Lin penetró por su derecha y la puso atrás en las inmediaciones del área, Paquito cedió a Vicente y éste de un disparo pegado al palo consiguió el segundo.
El colocado disparo de Vicente que valía el 2-0 era en realidad también el segundo disparo del Cúllar hasta ese momento. Cierta relajación local hizo que el Vera antes del descanso dispusiera de magníficas ocasiones, pero no se movió más el marcador hasta la segunda parte.
A poco de empezar la segunda mitad, una mano del cullero Raúl entiende el trencilla que ha sido voluntaria y señala penalti; el veratense Óscar dispara y el meta llega a tocar pero no puede evitar el 2-1.
Hasta el final los locales sólo se aplican en defender la ventaja y pasan por verdaderos apuros, salvando el meta local Álex con una gran parada un balón que buscaba la escuadra. El Vera falla lo que no se puede fallar y cuando parecía que el empate era inminente, una contra del Cúllar deja solo a Paquito que regatea con calidad al arquero visitante y casi a puerta vacía hace el 3-1.
Cúllar-Vega: Álex Rodríguez, Lin (Cabrera 80’), Migue Molina, Velarde, Édgar, Raúl, Paquito, Escobar (Gonzalo 54’), Palomino, Pincho Molinero y Vicente.
Vera: Álex, Sierra (Miguel 77’), Gallardo (Alberto Caparrós 74’), Santi, Juli, Alberto Clemente (Javi 63’), Óscar, Nino (Fran 46’), Gori, Borti y Giuseppe.
Goles: 1-0, min. 11, Palomino; 2-0, min. 23, Vicente; 2-1, min. 52, Óscar de penalti; 3-1, min. 91, Paquito.
Árbitro: Burgos Arroyo, de Málaga. Amarillas a Paquito, Escobar, Palomino y Gonzalo por los locales; y a Santi y Óscar por los visitantes.
Incidencias: Polideportivo Municipal San Miguel, de Cúllar-Vega. Mañana soleada y fresca. Asistieron al encuentro, de la jornada 25 del grupo IV de 1ª Andaluza, unos cien espectadores.
El Vera perdona y el Cúllar Vega respira, 3-1 - Granada En Juego

El Vera pincha
ALMERÍA 360 | PACO ALONSO

En cuanto al otro metido arriba, el Vera, cayó derrotado por 3-1 ante el Cúllar Vega, si bien el tercero le cayó en descuento y mientras que se buscaba la igualada. Tras marchar con 2-0 recortó distancias Óscar de penalti en el minuto 51, pero de nada sirvió, y se cae a la sexta plaza sin aprovechar que el Oriente frenase al Baza, que dicho sea de paso se sintió perjudicado por el árbitro.

Importante victoria del Cúllar Vega cimentada en una buena primera mitad de sacrificio defensivo y efectividad en ataque
Redacción IDEAL

Sin un controlador del partido y casi sin opciones en las cercanías de las áreas, las opciones de uno y otro se basaban en las llegadas a balón parado. Asi, en un saque de esquina, la relajación de los veratenses permitió a Palomino controlar el balón junto al punto de penalti y tras varios controles mandar de media volea el esférico al fondo de las mallas.
Las recuperaciones permitían jugar con cierta tranquilidad y montar ataques con cierta velocidad, si bien el siguiente acercamiento con peligro tardó en llegar y supuso el segundo tanto de los locales. Paquito, tras controlar dentro del área visitante, asistió a Vicente quien desde la frontal ajustó su lanzamiento al palo izquierdo de la portería del Vera.
Conforme pasaban los minutos los almerienses fueron acecando la meta defendida por Alex, pero las acciones de este y el poco acierto en sus remates evitaron que pudieran reducir las distancias. Sólo desde el punto de penalti Oscar pudo sacar a relucir las esperanzar almerienses.
El choque siguió con intensidad para los visitantes, mientras que los de 'Wiwa' contragolpeaban en busca del gol de la tranquilidad. Este llegó cuando el cronómetro llagaba al final de los 90 minutos reglamentarios en una contra que dejó a Paquito ante el meta veratense y tras sortearlo en su salida acabó por confirmar el triunfo cullero con el tercer tanto de su equipo.

CúllarVega: Alex, Lin(Cabrera, min 79), Migue Molina, Velarde, Edgar, Raúl, Paquito, Escobar(Gonzalo, min 54), Palomino, Pinco, Vicente.
Vera: Alex, Sierra(Miguel, min 77), Gallardo(Caparrós, min 73), Santi, Juli, Alberto(Javi, min 62), Oscar, Nino(Fran, min 45), Garri, Borti, Giuseppe.
Colegiado: Burgos Arroyo deMálaga. Amonestó a los locales Paquito, Escobar, Palomino y Gonzalo; así como a los visitantes Juli y Oscar.
Goles: 1-0 min 11, Palomino; 2-0 min 23, Vicente; 2-1 min 51, Oscar(pti); 3-1 min 90, Paquito;
Incidencias: Partido disputado en el municipal San Miguel ante unos 50 aficionados. Se guardó un minuto de silencio por un familiar del cancerbero local.