domingo, 29 de abril de 2012

Lopito evita una goleada

AD CEUTA | ALMERÍA B · LA CRÓNICA :: Lopito evita una goleada
El meta fue el mejor de un filial que, a pesar de que estuvo más activo en la segunda, pudo encajar peor resultado
DANI VICENTE / CEUTA | DIARIO DE ALMERÍA

Cristóbal intenta llevarse el esférico ante la presión de dos jugadores del Ceuta

El dominio en los primeros compases fue de los blancos. Fernando se escapa en solitario tras un buen pase de Diego Segura, pero Alcalá le robó el balón en el último momento. Xapi Arnau, poco después, casi repetía la jugada tras un pase largo de Blanco. En esta ocasión tuvo que ser el guardameta Lopito el que tuvo que salir fuera del área para tirarse con todo y quitarle el balón del lateral derecho.

El primer disparo serio entre los tres palos fue obra de Aitor, tras pase de Diego Segura y el catalán que le pegó bien dese la frontal. Lopito respondió con palomita para despejar a córner. El turno siguiente fue para Andrés, en una falta. El lateral izquierdo le pegó bien con la zurda, muy fuerte, y el meta rojiblanco tuvo otra vez que emplearse a fondo.

Los de Lobera se iban creciendo por momentos. El Almería B no tenía forma de detener el empuje blanco, y Guzmán iba a disfrutar de la mejor ocasión del partido pasada la media hora gracias a un genial pase de Alfaro y el pacense que se quedó solo ante Lopito. Para cuando intentó picar el balón por encima del portero, éste ya se le había echado encima y despejó bien con el cuerpo. El extremeño, un minuto despues, montaba otra contra y pasaba en profundidad a Andrés, que llegando desde la izquierda chutó para dar en el lateral de la red. La única ocasión de los visitantes iba a ser un disparo de su ariete, José Ramón, que se marchó por encima del larguero, y antes del descanso dos ocasiones más para el Ceuta: primero en otra falta lanzada por Aitor, muy centrada y que detuvo Lopito; y después una incursión de Fernando y su potente disparo que fue rechazado por el guardameta del conjunto almeriense, el mejor sin duda en las filas almerienses.

Tras el descanso, fue el Almería B el que tomó las riendas del partido, con más llegada a la portería de Relaño. El aviso más serio fue una dejada de Cristóbal a Sebas, que desde atrás le pegó seco y abajo, marchándose fuera por muy poco. Pero la réplica del Ceuta fue letal y, cómo no, gracias a Guzmán, que en su típica jugada de arrancar desde la banda y buscar la frontal, le pegó con fuerza para que el balón diera en la defensa y se envenenara, imparable en su parábola para batir a Lopito y convertirse en el 1-0.

A falta de veinte minutos para el final, Lobera movía banquillo. Cambio de piezas, se marchaba Fenando y entraba Elvis. El técnico visitante, Francisco Rodríguez, ya había agotado sus cambios (se fueron Quique, Okoro y Seba y entraron Abel, Pallarés e Iván). El partido había entrado en una dinámica en el que el Ceuta se limitaba a esperar a su rival, que atacaba con más corazón que cabeza la portería de Relaño.

Y más cambios. Se marchaba Guzmán, aplauido por los pocos espectadores que se refugiaban de la lluvia, y entraba el sub-23 Gerard. Ni uno ni otro atacaba con verdadero peligro la portería rival, hasta que en el minuto noventa Aitor se sacaba un gran pase de la chistera para dejar solo a Gerard, que definió a la perfección ante Lopito para hacer su primer gol de la temporada y sentenciar el duelo. Lobera dio segundos a Álex Fernández por un Diego Segura que fue despedido con aplausos.