El Almería intenta aprobar en la recta final

El Almería intenta aprobar en la recta final · GO Deporte
 JAVIELÓN GÁLVEZ  — 29 OCTUBRE, 2016

Zaragoza Almeria
Antonio Puertas se lamenta tras el pitido final (Foto: JLMatarín)

Hasta el minuto 79, cuando Quique hizo el 2-1 de penalti, no se vio a los rojiblancos sobre el césped de La Romareda

Al Almería le pasó en La Romareda lo mismo que al alumno que intenta remontar el curso entero en la semana de recuperaciones. Se sabía que la intensidad del Zaragoza iba a ser superior y se confirmó con la llegada del primer gol. Los rojiblancos no aparecieron hasta el minuto 79, cuando Quique hizo el 2-1, lo que desembocaría en que el alumno rozase el suficiente, pero con la confirmación del suspenso que le obliga a estudiar más.

Fernando Soriano no apostó por la continuidad de José Ángel y se decantó por que Fran Vélez acompañase a Joaquín Fernández en la zona medular. Este era el único cambio con respecto a la formación inicial, al margen del lesionado Corona, que derrotó al Gimnàstic de Tarragona el pasado fin de semana en el Estadio de los Juegos Mediterráneos.

Los rojiblancos entraron mal en el partido, lo que les llevó a perseguir sombras y a que el descanso llegase con 1-0. Ya el arranque fue malo, puesto que el Real Zaragoza era el auténtico dominador de la situación e impedía que los visitantes se acercasen a las inmediaciones del área rival.

Así, en el minuto 14 llegaba el gol de Javi Ros. El medio local recogió un balón muerto tras un disparo de falta de Lanzarote que golpeó en la barrera y batió a Casto libre de marca.

Lejos de entrar en el choque al encajar el tanto, la UDA siguió mostrándose incapaz de conectar tres pases seguidos, así que las opciones de peligro continuaron teniendo color aragonés. Esto se demostró en el minuto 26 cuando Lanzarote controló una pelota larga, aunque su intento de vaselina se marchó por encima del larguero.

Con el paso de los minutos tampoco mejoró la cosa. Los rojiblancos intentaban salir desde atrás, pero la reducida movilidad que se apreciaba en todas las líneas complicaba que se pudieran trenzar jugadas de ataque. Por ello, a los de Raúl Agné, que estaba viendo el partido desde la grada, les dio tiempo a hacer trabajar a Casto en una acción protagonizada por Ángel al filo del descanso.

Tras la reanudación se vio una ligera mejoría en el fútbol almeriense. Los rojiblancos, ataviados con su llamativa equipación fosforita, se acercaban tímidamente al área de Ratón. Sin embargo, no había el suficiente peligro como para que el cancerbero local tuviera que intervenir.

Durante los primeros compases del segundo tiempo, el Almería tuvo que hacer frente a un rival que sabía hacer retroceder el ritmo del juego cada vez que los de Fernando Soriano se encontraban más cómodos sobre el césped.

Para más complicaciones, la ansiedad se puso en contra de la UDA y un desajuste defensivo acabó desembocando en el 2-0, ya que Lanzarote vio la mala organización de la defensa, en un saque de falta, y dejó solo a Ángel para que ampliase la distancia. Corría el minuto 67.

Fue entonces, con el 2-0, cuando los visitantes arriesgaron, lo que les permitiría acortar diferencias. En una acción de Quique González en el interior del área, Zapater derribó al delantero vallisoletano y el árbitro señaló penalti. El propio atacante fue el encargado de poner su nombre al 2-1 al transformar la pena máxima.

Desde ahí, la pelota y las jugadas ofensivas fueron para el conjunto almeriense, aunque no le serviría para acabar logrando el empate, pese a que el entrenador arriesgó e introdujo a Juanjo por Ximo Navarro.

No fue por no intentarlo, sino por el acierto zaragocista a la hora de mantener el marcador en los minutos finales. Mientras el duelo llegaba a su conclusión, Juanjo y Chuli pudieron conseguir las tablas, pero Javi Ros mandó a córner el remate del primero y Ratón sacó una mano providencial ante el remate del onubense.

Real Zaragoza: Ratón; Fran, Marcelo Silva, Cabrera, José Enrique; Javi Ros, Zapater, Lanzarote (Pombo, min. 86), Cani (Barrera, min.89), Juan Muñoz (Edu García min. 64) y Ángel.

UD Almería: Casto; Ximo Navarro (Juanjo, min. 83), Morcillo, Trujillo, Nano; Joaquín, Fran Vélez (Iván Sánchez, min. 68), Fidel (Chuli, min. 60), Antonio Puertas, Pozo y Quique

Goles: 1-0, min. 14: Javi Ros. 2-0, min. 67: Ángel. 2-1, min. 79: Quique González (p).

Árbitro: Díaz de Mera Escuderos, del colegio de Ciudad Real. Amonestó a Javi Ros, Lanzarote, José Enrique y Zapater por parte del Real Zaragoza, así como a Morcillo, Ximo Navarro, Fran Vélez, Chuli e Iván Sánchez de la UD Almería.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimosegunda jornada de La Liga 1|2|3. El encuentro se disputó en el Estadio de La Romareda.