lunes, 1 de febrero de 2016

El Huércal-Overa le coge el ‘gustillo’ a la victoria | INDALOFM.COM

El Pulpileño salva un punto ante el colista y el Huércal-Overa le coge el ‘gustillo’ a la victoria

1 febrero, 2016 Luis Alarcón Deje un comentario

El Atlético Pulpileño sumó un insuficiente punto ante el Caravaca con doblete de José David en un encuentro muy abierto donde cualquiera pudo llevarse la victoria

El Huércal-Overa logró su segundo triunfo consecutivo frente al Ciudad de Murcia con un solitario tanto de Llorís y aguantando casi una hora con un jugador menos

Once inicial del Ciudad de murcia en su visita al Campo de El Hornillo

El Huércal-Overa de Juanma Hoyos ha vuelto a resucitar en El Hornillo después de no hacerlo en sus tres últimos encuentros actuando de local, y esta vez lo hizo sufriendo y tirando de oficio, puesto que los rojillos estuvieron con un hombre menos desde el minuto 39 de la primera mitad con la expulsión de Pardo.

Gol tempranero

Nada más comenzar el encuentro, Llorís adelantaba a los locales cuando el cronómetro marcaba el minuto dos de partido. Un tanto que supo rentabilizar hasta el pitido final del colegiado y que vale para devolver nuevamente la ilusión a la afición huercalense y situarse a tiro de piedra de una salvación que prácticamente ya acaricia con las yemas de los dedos.

Con 33 puntos en la séptima posición, el objetivo es cuestión de tiempo, mientras que el play off se sitúa a 10 puntos como cota mayor. Un reto al alcance del Huércal-Overa aunque se torna complicado, ya que el Mar Menor goleó al Muleño a domicilio (0-7) y continúa sin despegarse de la cuarta posición.

Sensación agridulce en el Pulpileño

Por su parte el Pulpileño dejó escapar la victoria en el campo del colista y al menos amarró un punto en un partido muy abierto y con alternativas para ambos.

Fueron los rojillos los que comenzaron mandando en el electrónico con un gol de José David. Pero los murcianos lograron revolcar el marcador e irse con un 2-1 que dejaba a los de Paco Cuco en el dique seco y en lo que hubiese sido su cuarta derrota consecutiva. Pero esta vez, la fortuna si sonrió al conjunto del levante almeriense y José David por partida doble colocaba las tablas para sumar al menos un punto que le sirve al Pulpileño para alejarse a 4 puntos de la zona roja.

A pesar del empate, el Pulpileño se vio favorecido por la derrota del Alhama que marca la frontera con el descenso, junto con el empate del Pinatar.

La próxima semana el equipo de Paco ‘Cuco’ recibirá en el Estadio San Miguel al Plus Ultra, rival directo en la lucha por la permanencia en un encuentro vital para los almerienses. Mientras que el Huércal-Overa viajará a domicilio a Churra para enfrentarse al conjunto murciano.

El Huércal Overa CF ha vuelto definitivamente y el Atlético Pulpileño mantiene la distancia con el pozo GO Deporte

La jornada de Almería en Tercera División contó con la única derrota del Comarca del Mármol ante el Guadix en el grupo IX

comarca del marmol futbol tercera almeria

Bibi, delantero del Comarca del Mármol, viendo una jugada desde el suelo tras haber recibido una entrada no sancionada

Segunda victoria consecutiva para el Huércal Overa CF en el grupo XIII, otra vez con oficio y saber hacer ante un conjunto que ha vivido un proceso similar al de los almerienses. El Ciudad de Murcia se presentó muy bien plantado en El Hornillo, pero los locales ya saben lo que es manejar los tiempos. Se le puso de cara y después de espaldas, primero con un gol de Lloris en el minuto 1 pero después con la expulsión de Pardo en el 39 para jugar toda la segunda mitad en inferioridad numérica. Se venció y se está a diez de la promoción.

En cuanto al Atlético Pulpileño, que tanto tiene que lamentar con los tiempos de prolongación que tantos puntos le han quitado, esta vez sufrieron la jugada tonta del partido con un robo in extremis de Pelé al meta Juanfran para marcar a puerta vacía el empate a uno. Al descanso se llegó con ventaja almeriense gracias al tanto de José David en el minuto 40. Tras ese error llegó el segundo local en el minuto 69 obra de Alberto, y se consiguió reaccionar para establecer la igualada con el doblete de José David a falta de un cuarto de hora.

Grupo IX

La única derrota de la jornada se produjo en Olula del Río y a costa del Comarca del Mármol, que está viviendo en el filo de la navaja. El Guadix es un rival muy fuerte, no de la liga particular de los marmolistas, eso es cierto, pero tiene que reaccionar ya el conjunto del Almanzora porque el descenso está a tres puntos nada más.  A los dos minutos se adelantaron los accitanos con su pichichi Pedro Corral y el partido ya fue a contracorriente, siempre buscando la remontada y asumiendo riesgos que desencadenaron en dos tantos más de los granadinos. La mala racha es de cuatro derrotas, todas sin marcar y recibiendo al menos tres goles.

FICHAS TÉCNICAS

Huércal-Overa: Isma, Linares, Luis, Lloris, Juli, Vicente (Manzano 46’), Asensio, Selu (Ferry 63’), Álex, Pardo y Carmona (Marcos 75’).

Ciudad de Murcia: Miguel, Nono (Germán 46’), Cristian, Cánovas, Juanfran, David, Poveda, Sergio (Omar 46’), Iván (Camacho 56’), Samir y Nieto.

Gol: 1-0: Lloris 1’.

Árbitro: Martínez Martínez. Amonestó a los locales Selu y Álex. Expulsó a Pardo (39’). Por parte visitante vieron la amarilla Nono, David y Sergio.

Incidencias: Partido disputado en El Hornillo ante 600 espectadores.

——

Comarca del Mármol: Hugo, Pedro (Garre 57’), Salva, Cristopher, Enrique Alonso, Enrique Cruz, Herrada, Armando (Tapia 66’), Mario, Bibi (Juanjo 57’) y Paco.

Guadix: Álex, Tejada, Adri, Nando (Alberto 89’), Carlos Jiménez, Toni, Cristiano (Joselu 78’), Darío, Pedro Corral, Fefo y José (De Haro 72’).

Goles: 0-1: Pedro Corral 2’. 0-2: Cristiano 53’. 0-3: Fefo 87’.

Árbitro: Paradas Mazuela. Amonestó al local Garre. Por parte visitante vio la cartulina amarilla Nando.

Incidencias: Partidos disputado en el José Juan Rodríguez de Olula del Río ante la presencia de unos 250 espectadores aproximadamente. Terreno de juego en buenas condiciones.

El Huércal Overa CF ha vuelto definitivamente y el Atlético Pulpileño mantiene la distancia con el pozo GO Deporte