lunes, 23 de noviembre de 2015

Siguen alargando sus rachas La Cañada y Roquetas

El Oriente es una realidad tras ganar al Arenas y siguen alargando sus rachas La Cañada y Roquetas · GO Deporte

futbol primera andaluza granada y almeria

El Roquetas empató en Huétor Vega y sigue con su racha positiva de partidos sin perder gracias al compromiso de sus hombres

Lo mejor de la victoria del Oriente sobre el Arenas en uno de los campos más complicados de la categoría fue el modo, el saber manejar el partido como equipo favorito a metas muy altas. Se sabía que el equipo armillero saldría fuerte e intenso, por lo que había que aguantar hasta que se produjera la ocasión y así fue. Hubo cuatro llegadas locales antes de que Narci se elevara en una falta lateral para hacer el primero de los verdes antes de la media hora. Nada más comenzar el segundo tiempo un penalti para los locales transformado por Adri ponía la igualada, y tocó reiniciar el trabajo. Entonces apareció Pepones con una falta directa magistral.

Quedaban 20 minutos por delante y ya no hubo nada que hacer para los granadinos, marchándose los tres puntos a la cuenta de un Oriente que suma 23 y que vuelve a ganar tras haber perdido y empatado en las dos últimas jornadas. También volvió a vencer el tercero, el Adra Milenaria, en su caso tras una racha de tres con dos derrotas a domicilio y un empate en casa. Los abderitanos se conjuraron para doblegar al Vandalia y lo lograron trabajando mucho y con goles de Alí en el minuto 66 y de Octavio para sellar el triunfo en el minuto 89. La sentencia hizo respirar a Miramar inaugurando una nueva decena en sus puntos, con 22 sumados.

Si estos dos fueron victorias importantes con marca de Almería, no lo es menos la lograda por el Berja en el campo del Alfacar, en su caso manejando una situación distinta como la de estar en la zona baja de la tabla clasificatoria. Álvaro hizo un golazo en la primera parte y el cuadro virgitano supo conservar el marcador desvirtuando a su rival en todas las facetas del juego. La falta directa del jugador almeriense venía a hacer justicia a la buena salida de partido que tuvo su equipo, Los aurinegros estaban muy cómodos en el partido y no pasaron demasiados apuros hasta llegar a los 14 puntos poniéndose a solo uno del Alfacar precisamente y dejando más atrás a Los Molinos, que no pudo hacer nada ante el líder.

A estos triunfos cabe sumar dos empates con distinto sabor, ya que el de La Cañada ante el Churriana en El Frascuelo le supo a poco a los almerienses. Fue sin goles entre dos equipos muy iguales en cuanto a nivel de fuerzas, con Israel Polo, el míster cañaero, lamentando no haber sumado la victoria pero descubriéndose ante un gran Churriana de la Vega. Una parte para cada equipo, la primera fue local y la segunda pudo haber sido la de la victoria de La Cañada, pero el larguero lo impidió. Apretó Fran Beltrán, en solitario o asociándose con Cristian, que remató fuera por poco y a la madera sucesivamente. Cuatro sin perder.

Tanto almerienses como granadinos llegan con el reparto a los 20 puntos, a los que se aproxima un Roquetas duro de roer. Sigue sin conocer la derrota por séptima jornada el equipo de Pepe Koscis, que esta vez hizo tablas ante un gallo como el Huétor Vega a domicilio. Nunca se rinden los roqueteros y fueron capaces de igualar el 2-0 con el que sus adversarios dominaban llegados al último cuarto de partido con doblete de Antonio. Recortó en el 68 el pilar, Abel, y firmó el punto para los suyos Roscos en los últimos minutos. Ir 1-0 en el minuto 4 no amilanó al Roquetas y su cuenta es de 19 puntos, como el resurgido Pavía tras ganar al CD UAL.