lunes, 26 de octubre de 2015

Empates a domicilio de Pavía y Berja

El Roquetas no puede dedicarle la victoria a su delegado el día que el Adra Milenaria se hace líder · GO Deporte

futbol primera andaluza almeria
El Atlético Roquetas en pleno posa con una pancarta de apoyo a Antonio Aljarilla, que permanece ingresado en la UCI

Después de cuatro triunfos seguidos y ocho jornadas hay líder almeriense en el grupo IV de Primera Andaluza. Se trata del Adra Milenaria, que pudo aprovecharse del duelo directo entre Huétor Vega y Motril, concluido con empate, para auparse a lo más alto a costa de un buen Los Molinos que poco a poco va creciendo en su propuesta futbolística. Hubo una parte para cada equipo, pero mientras que en la primera el dominio del Adra Milenaria le dio para dos goles ya madurado el partido, en la segunda el mando ejercido por Los Molinos sirvió para poco, ya que solo hizo un tanto y fue insuficiente ni siquiera para haber puntuado.

En el minuto 35 Ibu adelantaba a los abderitanos, mientras que Nene hacía el 2-0 justo antes del pitido que decretaba el descanso en un lío dentro del área molinera. Se rehizo el cuadro capitalino con dos cambios de inicio introducidos por un Fran Benavente totalmente marcado por el linier, que mantuvo una atención extrema a todos sus movimientos y palabras. Con su movimiento de fichas en una segunda mitad que hizo suya Los Molinos tuvo opciones, pero el tanto de falta directa de Mollejo, golazo por la misma cruceta, llegó demasiado tarde. El Adra se va arriba del todo y es tercero ahora el Oriente tras doblegar a La Cañada.

Fueron los dos derbis de la jornada para Almería, que en sus enfrentamientos con Granada no consiguió ningún triunfo. Hubo una derrota y tres empates. El único en casa lo firmó el Atlético Roquetas, con el plano emotivo muy presente dado que su delegado, Antonio Aljarilla, permanece aún en la UVI del Hospital del Poniente. Sacó pancarta con la que posaron todos, no solo los jugadores, y si bien no se le pudo dedicar un triunfo sí que se continúa con la racha sin perder por tercer partido seguido. El empate fue sin goles ante el Cúllar Vega con una primera parte muy igualada pero sin acierto de cara a puerta por parte de ninguno.

En la provincia de Granada mojó el Pavía, que sigue manejando las numerosas bajas que le atacan, como durante todo el curso. Sus tablas fueron también sin goles en la visita al Alfacar, que jugó durante más de una hora en inferioridad. No quedó exento de rojas el conjunto arlequinado, puesto que sus dos centrales fueron expulsados justo antes del final y meten en un serio apuro a Miguel Compán para la próxima jornada. Añoño buscó el gol en la primera parte y Andrés tapó en una gran acción de Chinchilla. Tras el descanso, aumentó la tensión por no irse de vacío por parte de unos y otros, y aunque hubo ocasiones el empate se dio por bueno.

También hubo reparto de puntos entre el Churriana y el Berja, e igualmente se quedó con dos efectivos menos el equipo virgitano. Pedro vio dos amarillas en tres minutos, y Mario dejó a su equipo con ocho jugadores de campo, pero entre medias Luis había hecho un golazo de falta con los suyos en inferioridad numérica para el 0-1. Todo sucedió en la segunda parte y al quedar tan tocado se tiró de épica para pagar al final y conceder el empate en el minuto 81 por medio de Borja López. Fue un rechace del portero que aprovechó el jugador local para empujar a la red, sin nada más que reseñar en los últimos minutos.

Por último, la derrota en los duelos con granadinos se la trajo puesta un CD UAL que se mete en apuros con solo siete puntos sumados. El rival fue el Purullena, otro de los equipos revelación del campeonato por ahora, recién llegado pero listo a la hora de ir sumando puntos. Marcó de estrategia a la media hora, causando el balón parado otro destrozo para los universitarios una semana más. No hubo apenas ocasiones de gol, así que todo se decidiría del modo en el que finalmente sucedió. La calidad técnica del Universidad no sirvió y tras el dominio inicial se encajó el gol. Se reaccionó buscando la igualada, pero no se tuvo la contundencia de antaño.

FICHAS TÉCNICAS

Los Molinos CF: Moi; Samuel, Juande (Guille, m. 74), Parra, Dani (Víctor, m. 46); Pascual (Segura, m. 46), Sergi; Abrahan, Juanjo (Álvaro, m. 58), Jose; Mollejo.

Adra Milenaria: Manolo; Javi, Borja, Vázquez, Berna; Guille (Chemi, m 70), Manolillo (Leitao, m. 58); Ali, Chiky, Ibu (Morrys, m. 58); Nene.

Árbitro: Torru Moreno (Murcia). Mostró cartulinas amarillas a los locales Dani, Pascual, Jose, Álvaro, Samuel y al míster Fran Benavente, y a los visitantes Ibra, Borja y Vázquez. Expulsó por doble amarilla a Chiky (m. 41 y 89).

Goles: 0-1. m, 35: Ibu; 0-2, m. 44: Nene; 1-2, m. 86: Mollejo.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de Primera Andaluza en su grupo IV disputado en el Constantino Cortés ante un centenar de espectadores aproximadamente.

——

Atlético Roquetas: Benji, Juanjo (José Antonio 46’), Agustín, Miro, Fran, Pía, José Rubén, Enrique (Juan Muyor 66’), Miguel (Kevin 64’), Abel y Owen.

Cúllar Vega: Dani Torres, Chimiky, Rafilla, Adri, Escobar, Jaime, Carlos (Adri 67’), Toni, Cristian (Adrián 66’), Dani Heredia (Quique 72’) y Borja.

Árbitro: Héctor Fabio Sarmiento Núñez (Jaén). Amonestó a los locales Miro, Abel y Owen. Por parte visitante vieron la cartulina amarilla Chimiky, Quique y Adrián.

Incidencias: Partido disputado en el campo Municipal Antonio Peroles de Roquetas de Mar ante la presencia de unos doscientos espectadores aproximadamente.

——

UD Alfacar: Germán, Fernando, Lucena, Fran, Arke, Carlos, Diego (Nano, 78´), Manu López, Vila (Manu 41´), Chinchilla (Fran, 73´) y Alberto.

UD Pavía: Andrés, Samuel, Luís, Iván, Grego, Francis, Añoño (Juanjo, 85´), Garrincha, Juan (Angel, 53´), Kevin (Jorge, 89´) y Carreño (Juanlu, 76´).

Árbitro: Muñoz Cámara (Córdoba). Amonestó a los locales Arke y Chinchilla, así como a los visitantes Iván, Garrincha y Grego. Expulsó al local Carlos (36´) con doble amarilla y al técnico Thierry (57´), así como a los visitantes Grego (85´) con roja directa y Samuel (88´) por doble amarilla.

Incidencias: Encuentro disputado en la Ciudad Deportiva Federico García Lorca ante unos 150 espectadores.

——

Churriana: Hugo, Lin, Francis, Álvaro, Salvatierra, Juanmi, Manolo Castro, Alberto López (Borja López, 70’), Pincho, Juani y Migue Moreno.

Berja CF: Víctor, Ambru (Luis, 46’), Pedro, Flavio, Largu, Hita (Mateo, 86’), Aissa, Andrei, John (Manzano, 52’), Mario y Álvaro (Pablo, 66’).

Árbitro: Torralbo Pozuelo (jiennense). Expulsó con doble amarilla a los visitantes Pedro y Mario. Amonestó a los locales Hugo, Salvatierra, Juani, Manolo Castro y Lin; y a los visitantes Flavio, Luis y Largu.

Goles: 0-1 (66’) Luis. 1-1 (81’) Borja López.

Incidencias: Partido disputado en el Municipal El Frascuelo de Churriana ante unos 150 espectadores.

——

Purullena CF: Adri, Manu, Paco, Edgar, Heras, Dani Espejo (Yeyo, 72´), Loren (Sergio, 87´), Manu, Salcedo, Bonilla y Miguel Grillo (David, 68´).

Universidad de Almería: Joaquín, Juan Brocal (Carlos, 65´), Pedro, Roberto, Nico, Sebas, Franvi (Dani, 45´), Francis, Julio (Dani Brocal, 68´), Antonio y Rubén (Nono, 46´).

Gol: 1-0, Heras (32´).

Árbitro: Pérez Guerrero (Córdoba). Amonestó a los locales Paco, Heras y Migue Grillo; y a los visitantes Roberto, Carlos y a su entrenador, Fran Marino.

Incidencias: Partido disputado en el Campo Municipal “El Pinar” de Purullena, en tarde algo fría, ante unos 150 espectadores.