Lo de El Ejido es racha y entra en la promoción

Lo de El Ejido es racha y entra en la promoción · GO Deporte

cd el ejido futbol tercera
Gabri lucha y se va de su marca en el campo del Huétor Tájar

Tres victorias consecutivas del CD El Ejido 2012 le han llevado a encaramarse a la zona noble de la tabla, en la que ya estaba la pasada jornada pero sin escalar a puestos de promoción de ascenso a Segunda División B. Los celestes suman 13 puntos, a dos del líder Martos, tras asaltar el campo de Huétor Tájar por 1-2. Una buena primera parte de los de Alberto González puso la base de la victoria, y en ella se produjeron los dos goles de los hermanos Guti, Darío de cabeza a los diez minutos y Rubén justo antes del descanso.

Con el 0-2 el panorama se dibujaba distinto para la segunda mitad, en la que los celestes defendieron su renta ante la presión de los granadinos. Se complicó el partido cuando los locales acortaron distancias tras una falta, y aunque Gabri fue expulsado el equipo ratificó su buen estado de forma sumando la victoria y manteniéndose invicto como visitante. Para los panciverdes marcó Diego y después el meta García también colaboró lo suyo para que la victoria viajara hasta El Ejido ante un rival de la misma zona de la tabla, grupo IX.

CD Huétor Tájar: Duesca, Josemi, Adri, Gadea, David (Agus, 56′), Adolfo, Diego, Migue Jiménez, Pedro (Manu Daza, 56′), Moi y Miyi (Isra, 56′).

CD El Ejido 2012: García, Rubén Guti, Gomis, Admonio, Álex Bautista, Gabri, Javilillo (Neto, 85′), Fran Oller (Segura, 73′), Rafa (Dominique, 60′), Dario Guti, Alfonso.

Árbitro: Rivero Zafra (Linares). Amonestó por los locales Isra, Gadea, Pedro; así como a los visitantes Javilillo, Fran Oller, Gomis, Dominique. Expulsó por doble amarilla a Gabri en el 81′.

Goles: 0-1 (8′) Darío Guti; 0-2 (39′) Rubén Guti; 1-2 (73′) Diego.

Incidencias: Estadio Miguel Moranto. 250 espectadores aprox. Partido correspondiente a la Jornada 6 del Grupo IX de Tercera División. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Francisco Morales, hermano de Manolo Morales, delegado de campo del CD Agroisa Huétor Tájar.

El Huércal Overa rompe el refrán: el quinto salió malo · GO Deporte

El que se vio sorprendido por cortarse su racha triunfal fue el Huércal Overa, con pleno de puntos tras jugarse durante la semana la mitad del partido que tenía pendiente por apagón ante el Plus Ultra. 12 de 12 era el aval para medirse a un Churra que va en serio esta temporada y que lo demostró en El Hornillo. Fue el equipo que hizo que los huercalenses encajaran los primeros goles en contra, dos, para llevarse un triunfo que incluso les permite adelantar a los almerienses en una clasificación extremadamente igualada.

Lo que se vio sobre el terreno de juego es que el Huércal Overa CF no estaba con soltura física, posiblemente por acumular durante la semana no solo los minutos sino la tensión del 1-0 ante el Plus Ultra. El visitante Nacho fue el ejecutor con un doblete en la recta final del partido, cuando ya estaba todo muy maduro y tras errar los locales varias ocasiones de gol. La falta de puntería se pagó cara con los tantos recibidos en los minutos 75 y 79, consecutivos por tanto, y que dejan a los rojillos con 12 de 15 puntos en el grupo XIII.

Huércal-Overa: Ismael, Linares, Mendy, Manzano, Lloris, Moreno, Raúl Ramos (Selu 13’, y este por Casado 77’), Álex Martínez, Tabala, Pardo (Barriles 58’) y Carmona.

Churra: Herrera, Jaime, Junior, Mariano, Iván, Antoñico, Cascales (Paco 12’), David (Luis 56’), Manu (Óscar 72’), Galindo y Nacho.

Goles: 0-1: Nacho 75’. 0-2: Nacho 79’.

Árbitro: Martínez Martínez. Amonestó a los locales Álex Martínez, Pardo y Selu. Expulsó a Carmona (95’). Por parte visitante vieron la amarilla Manu y Galindo. Incidencias: Partido disputado en El Hornillo ante 600 espectadores.

Siguiendo en el grupo de la Región de Murcia, precisamente el rival del Huércal durante la semana, el Plus Ultra, fue el rival que visitó el Atlético Pulpileño para sumar su primer punto de la temporada a domicilio. Fue al final del choque cuando Hugo Salamanca transformaba un penalti, concretamente en el minuot 87, que ponía las tablas definitivas tras el 1-0 en el minuto 25 obra de Álex Rosa. Mejoró el cuadro almeriense desde el descanso, lanzó contrasy la pena máxima, detenida por Juanra, fue remachada por el mismo lanzador.

Plus Ultra: Juanra, Sanpa, Rabadán, Cuartero, Jorge, Manu, Juan Antonio (Párraga, 58’), Nacho, Edu, Elías (Adrián, 63’) y Álex Rosa (Mario, 73’).

Atlético Pulpileño: Juanfran, Sele (Pipa, 76’), Zurdo, Montes, Sandu, Mara, Txiki, Mada, Hugo Salamanca, Forroga y Robert (Paco Collado, 58’).

Goles: 1-0. Min. 25: Álex Rosa. 1-1. Min. 87: Hugo Salamanca, de penalti.

Árbitro: Moreno Muñoz. Amonestó a los locales Cuartero, Nacho, Edu y Adrián, y a los visitantes Txiki, Forroga y Pipa.

Incidencias: Municipal Llano de Brujas, ante unos 100 espectadores.

En cuanto al último equipo de Almería en Tercera, regresamos al grupo IX para contar una derrota ajustada del Comarca del Mármol. Es el tercer partido consecutivo de los marmolistas sin ver puerta, si bien solo han hecho gol en uno de los disputados, ante el San Pedro y con dos lanzamientos de penalti. Esta vez se cayó por 1-0 con un tanto rondeño obra del central David León a los ocho minutos. Después se intentó todo para conseguir la remontada y se mereció mejor suerte, pero el esfuerzo no valió. Se lesionaron Juanjo y Marseg.

CD Ronda: Izquierdo; Faucho, Juan Cano, David León, Álex Moreno; Miguel, Pepe del Río, Marchante (Cantos, min. 88), Álex Pérez; Guti (Kike, min. 38), Paquito (Camacho, min. 81).

Comárca del Mármol: Hugo; Edwin, Alonso, Salva, Isaac Salmerón (Marseg, min. 70) (Mario Mendes, min. 76); Cruz, Armando, Goku, Cruz; Juanjo (Antonio Jesús, min. 53), Bibi, Jose.

Árbitro: Chamizo Muñoz (Sevilla). Mostró cartulinas amarillas a los locales Álex Moreno, Kike, Álex Pérez y Juan Cano, y al visitante Salva.

Gol: 1-0, min. 8: David León

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de Tercera División en su grupo IX disputado en la Ciudad Deportiva de Ronda ante pocos aficionados.