domingo, 29 de marzo de 2015

No da la cara en casa del líder (3-0)

El filial vuelve a sufrir una derrota, tras perder en el Carranza, después de más de un mes de resultados positivos El tropiezo del Granada B, mantendrá a los de Rivera en 'play off'
Jesús Jacque cádiz | Actualizado 29.03.2015 - 09:38

El Cádiz fortalece aún más su sólido liderato gracias a la holgada victoria frente al tercer clasificado, el Almería B, que plantó cara hasta que no le quedó otra que sacar la bandera blanca ante la descomunal pegada de un equipo al que no le hace falta brillar en exceso para producir goles. Tres fueron ayer, firmados por Juan Villar, Kike Márquez y Jona. Los gaditanos, sin generar tantas oportunidades como en duelos precedentes, estuvieron más acertados que el rival en las áreas, la zona caliente donde se deciden los encuentros. Y ahí fue superior el Cádiz.

El líder tuvo que trabajar a destajo para sacar adelante un partido que dominó con claridad en la primera parte pero se fue de las manos en la segunda hasta que el segundo tanto apaciguó a un filial con calidad de la media hacia arriba aunque algo blando atrás.

Dominaban con claridad los amarillos desde el pitio inicial en busca de un gol tempranero con el que tratar de desactivar el entusiasmo del adversario. Óscar Rubio era el primero en intentarlo con un derechazo desde la frontal del área en el minuto 5 que se marchaba alto no muy lejos de la portería visitante.

El balón sólo tenía un dueño. Lo movían con soltura Mantecón y Navarrete en la zona ancha y el esférico llegaba con facilidad por ambas bandas, pero faltaba la profundidad necesaria para hacer daño de verdad. Mientras los locales se las ingeniaban para tratar de hacer saltar el cerrojo, pasado el cuarto de hora los rojiblancos daban sus primeras muestras de calidad en ataque con una acción que a punto estaba de acabar en gol. Un centro medido de Puertas desde el costado izquierdo lo despejaba a córner Andrés Sánchez una milésima de segundo antes de que Hicham, solo en el segundo palo rematase a placer.

El peligroso acercamiento de los visitantes se convertía un serio aviso para el líder, que no estaba dispuesto a repetir disgusto en casa y respondía de manera inapelable con un golpe en la línea de flotación del rival. Y es que para calidad ofensiva la del Cádiz, que no perdonaba en la primera llegada seria al área merced a una brillante combinación del tridente goleador. Corría el minuto 24 cuando Jona recibía en tres cuartos, servía a Airam Cabrera por la izquierda, el canario centraba con precisión al corazón del área y Juan Villar aparecía en el segundo palo para empujar el esférico al fondo de la portería. El onubense, atento y sin oposición, aprovechaba el error de Adri para poner con ventaja al anfitrión.

El partido se ponía de cara para el equipo que más lo había intentado, aunque un cabezazo de Puertas detenido por Aulestia, dos minutos después del 1-0, llevaba como mensaje implícito que aún quedaba mucha tela por cortar. Sin ningún tipo de presión resultadista, el filial almeriense estaba dispuesto a complicarle la vida a un equipo, el gaditano, que siempre se mueve con la exigencia de sumar los tres puntos.

Pocas ocasiones más fabricaban los hombres de Claudio antes del intermedio. En el 33, Kike Márquez tenía el segundo en sus botas, pero su remate con la zurda se escapaba por encima del larguero tras una buena jugada de Juan Villar y Jona. Poco más daba de sí el primer acto salvo una falta indirecta dentro del área almeriense mal lanzada por los locales

Los amarillos se veían sorprendidos por la salida en tromba del Almería B en la reanudación. En el 48, Óscar Rubio se anticipaba a Dani Romera, solo en boca de gol tras un centro de Akrong. Metían los rojiblancos el miedo en el cuerpo a un equipo gaditano   adormecido de manera inexplicable hasta que en el 62 Kike Márquez cruza al palo largo tras un pase de Airam Cabrera y con fallo en el corte de Akrong.

Los almerienses, sin nada que perder a esas alturas, se iban a arriba sin remilgos en busca del milagro y ofrecían espacios para sucesivas contras de los locales. En el 78 Jona sirve a Kike Márquez, que en el segundo intento devuelve la pelota al malagueño para hacer el 3-0.