sábado, 30 de agosto de 2014

1-0 El Almería se viene de vacío de Getafe

Once del Almería en Getafe /  Foto Jorge Titos

1-0: El Almería se viene de vacío de Getafe, donde tuvo ocasiones para empatar e incluso para ganar
udalmeriasad.com 29/08/2014

El Getafe marcó en una jugada de fortuna, mientras los rojiblancos dispusieron de oportunidades para adelantarse en el marcador y tras el 1-0 para remontar el partido

El Almería se vino de vacío de Getafe, donde perdió por 1-0 en un partido en el que los rojiblancos tuvieron claras ocasiones de gol no sólo para haber empatado sino también, incluso, para haber sumado los tres puntos en juego. Los madrileños se adelantaron con un gol de fortuna en un primer período en el que los almerienses tuvieron las mejores oportunidades. Luego, el segundo, fue un monólogo de nuestros representantes que sin embargo no lograron batir al rival pese al asedio al que sometieron la portería defendida por Guaita.

Francisco, entrenador del Almería, apostó por el mismo once que puso en liza en la primera jornada, con el único cambio de incluir a Ximo Navarro en el lateral derecho en lugar de Michel. El ex del Mallorca no pudo jugar frente al Espanyol, por sanción, y el técnico le daba la oportunidad en Getafe ante un rival que venía de perder en Vigo, con lo que ello conllevaba al presentarse ante su afición en la nueva temporada.

Y esta circunstancia provocó que los "azulones" comenzaran mandando en el primer tiempo. De hecho llevaban la iniciativa y tenía la posesión, aunque el Almería los sabía mantener a raya estando bien plantado en el campo y con una fuerte presión arriba. En cualquier caso nuestros representantes no conseguían mantener el equilibrio que reivindicaba Francisco en las vísperas y en ataque no se mostraban precisos, también motivado por un Getafe que no dejaba ni pensar ni respirar a los rojiblancos.

En el minuto 20 los almerienses lograron hilvanar una brillante acción ofensiva protagonizada por Hemed, que bajó a recoger un balón a la medular llevándose a su marcador; Jonathan aprovechó los espacios y recibió una gran asistencia del israelí, pero el disparo del burkinés lo rechazó el meta local. Pudo ser el 0-1.

En el minuto 28 el Getafe se adelantaba en el marcador. Thomas perdía la pelota en la medular, quizá objeto de falta; Hinestroza se internaba por la izquierda –Ximo Navarro había subido al ataque- centraba y Alvaro Vázquez, con la espalda, marcaba de "churro" entre los centrales.

El Almería reaccionó y tuvo dos clarísimas ocasiones para haber empatado o incluso para haberse puesto 1-2. En el 31 Edgar, sólo dentro del área, mandó a las nubes un centro de Jonathan, y en el 43 Guaita se lucía ante un remate de Jonathan, que pudo ser objeto penalti, a la salida de un córner lanzado por Verza.

El conjunto que dirige Francisco salió en el segundo tiempo dispuesto a cambiar las cosas y puso rabia, casta, criterio y velocidad en su juego. Con estos argumentos se hizo con el mando del encuentro y comenzó a tener ocasiones. En el 50 Hemed reclamó un penalti, y en el 52 a punto estuvo de marcar tras un centro de Jonathan. En el 63, Thievy, que acababa de salir al terreno de juego, tuvo otra gran oportunidad, pero como ocurriera en el tramo final del primer tiempo el balón no quería entrar.

El partido se había convertido en un monólogo del Almería que buscaba con coraje y velocidad la meta contraria en busca del empate. Francisco, incluso, arriesgaba al máximo quitando a un central, Dos Santos, para poner en liza a Corona. Era el minuto 74.

En el último cuarto de hora los almerienses asediaron la meta del Getafe y en el 85 el colegiado no vio un claro penalti por derribo a Soriano cuando iba a rematar un centro de Corona. A pesar de la combatividad de nuestros representantes, el Getafe se defendió bien ante un Almería que ya jugaba más con el corazón y no pudo conseguir su objetivo de haber empatado, al menos, la confrontación.

Getafe CF: Guaita; Valera, Vigaray, Juan Rodríguez, Escudero; Lacen, Michel; Sarabia, Sammir (Lafita, minuto 61), Hinestroza (Diego Castro, minuto 56); y Alvaro Vázquez (Roberto Lago, minuto 86).

UD Almería: Rubén; Ximo Navarro, Trujillo, Dos Santos (Corona, minuto 74), Dubarbier; Thomas, Verza; Jonathan, Soriano, Edgar (Thievy, minuto 60); y Hemed (Teerasil, minuto 70).

Arbitro: Jaime Latre, del comité aragonés. Amonestó a Hinestroza, Diego Castro y Sarabia, del Getafe, así como a Edgar y Dos Santos, del Almería.
Goles: 1-0 (Mn. 28). Centro de Hinestroza desde la derecha y Alvaro Vázquez entra con todo entre los centrales y marca con la espalda.
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de Liga de Primera División disputado en el Coliseum Alfonso Pérez de Getafe. Hubo presencia de seguidores rojiblancos.
1-0 El Almería se viene de vacío de Getafe, donde tuvo ocasiones para empatar