lunes, 25 de febrero de 2013

Pvo. Berja - Guadix C.F. (1-0)

Oportunidad perdida para el Guadix con otro gol a balón parado, 1-0
Los accitanos tuvieron buenas ocasiones para empatar en las botas de Dani Tejada, Ubric y Toni, pero no acertaron a batir a un seguro Gato.
RAMÓN UBRIC / BERJA | redaccion@granadaenjuego.com

El Guadix deja escapar tres puntos importantes

El Guadix CF dio un paso atrás a sus aspiraciones por la lucha del play off de ascenso a Tercera División, tras caer ante el Polideportivo Berja (1-0) por la mínima y, de nuevo, con un gol de Moi en jugada de estrategia en los primeros compases del partido. Los accitanos merecieron mucho más y pudieron empatar en claras ocasiones de Álvaro, Dani Tejada, Ubric y Toni. La noticia positiva para los de Miguel Martínez estuvo en que su rival directo, el CD Baza, tan solo empató en su visita a Oriente, por lo que los accitanos están a cuatro puntos de esa ansiada plaza. Los virgitanos se limitaron a defenderse y a salir a la contra comandados por el buen juego de Gabri, Moi y Calores. El Guadix ya piensa en el duelo del próximo domingo en su feudo en el que tendrá que hacer la machada de derrotar al líder, Los Molinos.
Nada más comenzar el envite, era un toma y daca con mucha intensidad por parte de ambos conjuntos. Sin embargo, en su primera aproximación al portal defendido por Álex, el Berja se iba a adelantar en el marcador. En el minuto 6, Calores botó una falta hacia atrás, donde Moi, libre de marca, remató con mucha clase colando el esférico de las mallas de un Álex que nada pudo hacer (1-0). Ese fue el principio y el fin del partido. El Berja ya no existió y el Guadix se empezó a quitar el miedo inicial aproximándose con mucho peligro al portal de Gato, como en un disparo lejano de Alfonso. La siguiente la tuvo Ubric en una falta lejana que rechazo a córner en gran parada el meta almeriense. De nuevo, Gato fue el protagonista al abortar un duro remate de Dani Tejada, cuyo rechace le llegó a Álvaro que, en boca de gol, no supo definir. Eran constantes las llegadas del Guadix, mientras que el Berja lo intentaba a la contra con balones sobre Añoño y Calores. En uno de ellos, José Heras estuvo providencial para quitarle in extremis la pelota a Calores cuando se disponía a marcar. En los últimos minutos, el Guadix siguió apretando con un cabezazo de Alberto que atrapó Gato, con otra falta botada por Ubric que salió rozando la escuadra y un disparo de Dani Tejada rozando el palo.
Nada más comenzar la segunda mitad, llegaron los mejores minutos del Guadix que mereció el empate. En la primera internada de Dani Tejada, su centro al segundo palo fue bajado por Álvaro que le dio el balón a Toni que remató en semifallo en franca posición. Clara fue también la ocasión para Ubric que, con la izquierda, voleó fuera un gran servicio del meta Álex. A balón parado y, en múltiples ocasiones, pudieron los de Miguel Martínez empatar en un cabezazo de Alberto y en otro de José Heras ambos rozando el larguero. Pasaban los minutos y e l Guadix metió más mordiente arriba con la entrada de Dani Alba y José. Sin embargo, el fuelle se le iba perdiendo en su empuje al cuadro visitante que ya solo lo intentaba con balones largos sobre las torres de arriba. A la contra y, por la desesperación del Guadix, pudo encontrarse con la sentencia el Berja. Enrique tuvo un mano a mano con Álex que despejó en buena parada el meta accitano. También la tuvo el recién entrado Rafa, pero su cabezazo salió rozando el larguero. En los cinco minutos de descuento, el Guadix lo intentó con todo, con tres delanteros en liza, pero los ataques murieron en la defensa virgitana, donde Borja y Miguel realizaron un gran encuentro.

Polideportivo Berja: Gato, Chema, Borja, Miguel, Kinti, Javi, Gabri (Echi, 90´), Añoño, Álex Chico, Moi y Calores (Rafa, 75´).
Guadix CF: Álex, Carlos, Sarín, Paco, José Heras, Alberto, Álvaro (José, 80´), Alfonso (Dani Alba, 64´), Ubric, Toni y Dani Alba.
Gol. 1-0, Moi (6´).
Árbitro. León Pacheco (Málaga). Expulsó por roja directa al local Echi (94´). Amonestó a los locales Gabri y Calores; y a los visitantes Carlos, Dani Tejada y José.
Incidencias. Partido disputado en el Campo Municipal de Berja, ante unos 60 espectadores en una tarde muy soleada.
Oportunidad perdida para el Guadix con otro gol a balón parado, 1-0 - Granada En Juego

PVO. BERJA 1 - GUADIX C.F. 0
Primera Andaluza Grupo 4 Senior 2012/2013

Ficha del Partido
Fecha: Domingo, 24 de Febrero de 2013 a las 16:30
Lugar: Campo Municipal de Fútbol de Berja (Berja - Almeria)
Club Polideportivo Berja: Gato, Chema, Kinty, Miguel, Borja, Javi, Añoño, Gabri (Echi 88'), Calores (Rafa 76'), Moisés y Álex Chico
Goles del Pvo. Berja: 1-0, Moisés (6');
Árbitro: León Pacheco, Borja A. (Mijas)
Partido Pvo. Berja - Guadix C.F. :: Fútbol de Andalucía ::

ALMERÍA 360 | PACO ALONSO
En Berja, el Guadix cayó por 1-0. Moi fue el autor del tanto virgitano en el minuto 6, sacando un rédito increíble a balón parado. Los accitanos intentaron la igualada, pero el Poli Berja se mostró firme y sumo un triunfo muy importante en sus aspiraciones de no pasar apuros e incluso adelante al Pavía.
La próxima jornada, el Poli Berja visita al Churriana para ayudar a sus paisanos de atrás y además para engancharse con los de arriba. Se trata, por tanto, de una jornada con muchos alicientes.
Los Molinos confirma liderato, El Alquián no cede, el Pavía se desinfla y el Vera pincha