jueves, 29 de noviembre de 2012

El CD El Palo es ahora el que descubre que 90 minuti en Huércal son molto longo

Libre indirecto a favor del Huércal en el área de El Palo

Un gol en el 87 de Jose David vuelve a demostrar la capacidad de reacción del conjunto verdiblanco El estadio Municipal se está convirtiendo en un fortín en el que ningún equipo ha sido capaz de ganar

HUÉRCAL DE ALMERÍA | FRANCISCO JAVIER GÁLVEZ
Ambos equipos afrontaban el encuentro con la necesidad de conseguir puntos, la AD Huercal para acercarse a su objetivo de mantener la categoría y el CD El Palo para conseguir engancharse a los puestos de cabeza en busca del ascenso a la Segunda División B. Con esos mimbres, y a pesar del frío, esta vez el tiempo sí permitió la disputa del partido, y así durante la primera parte los dos rivales se trataron con mucho respeto. La primera ocasión manifiesta de gol vino de parte del conjunto visitante al cuarto de hora del pitido inicial con un disparo desde la frontal de Antonio, pero el meta verdiblanco Hugo lo blocó sin problemas demostrando por su seguridad que ha sido convocado con la Selección de Almería. No tardaría en llegar una contestación de parte de los de Fran Benavente, ya que en el minuto 21 Edi mandó el balón por encima del larguero tras el saque de un libre indirecto dentro del área visitante. Con esto, y sin ninguna ocasión más destacable, se llegaría al final de los primeros cuarenta y cinco minutos. Eso sí, en el túnel de vestuarios precisamente el lateral local Edi y el visitante Igna vieron la cartulina amarilla por una pequeña tangana en la entrada de la caseta, fiel reflejo de que el choque estaba resultando muy disputado y de que se acumulaba la tensión en los futbolistas. Es obligado reseñar que hubo muchas quejas sobre el arbitraje por parte de El Palo al término del partido, sobre todo por las tarjetas vistas y también por el reclamo de tres penas máximas. Tras la reanudación se comenzó a ver un partido distinto, con los dos conjuntos en busca de los tres puntos. El primer acercamiento vino de parte del CD Huercal cuando se llevaban 5 minutos disputados de ese segundo periodo. Un disparo de falta de Rubén fue detenido con una brillante intervención por parte del meta Jauma. El ritmo seguía vivo y tan solo tres minutos después vendría la replica del equipo de la Costa del Sol con un balón colgado por Durán, que se marchó a escasos centímetros del larguero tras el remate de Antonio una vez más. Sería entonces cuando El Palo tuvo su mejor ocasión, ya en el minuto 58, con un Hugo espectacular sacando una mano milagrosa tras el remate de Igna. Pero en el 65 ocurrió lo impensable, o por lo menos lo no previsto, puesto que un centro de Joseito fue interceptado por Eusebio con la mala fortuna de que en lugar de despejar más bien hizo un remate a su propia portería, convirtiéndose la desafortunada acción en el 0-1 para los malagueños. Los de Fran Benavente, lejos de darse por vencidos, se lanzaron en busca del gol del empate, y en el minuto 77 Jauma tuvo que sacar una mano increíble ante un disparo de Rubén. Seguía el acoso local y solamente cinco minutos después de nuevo lo intentaba el cuadro del Andarax con un estupendo pase de Edi que dejaba solo a Álvaro. En el mano a mano ante el cancerbero no consiguió hacer el gol del empate. Fue entonces cuando con casi toda la esperanza perdida llegaría el tanto de la igualada. Rubén sacó un córner al primer palo y José David, más listo que nadie y sacando rendimiento al trabajo de estrategia de Benavente y Tato, hizo el 1-1 cuando sólo faltaban tres minutos para llegar al 90. La alegría pudo ser aun mayor cuando un centro desde la banda izquierda del incansable Rubén fue rematado por Edi rozando el palo de la portería de Jauma, pero finalmente el partido concluyó con reparto de puntos. El Huércal continúa demostrando su capacidad de reacción tras conseguir de nuevo un empate cuando se pensaba en derrota. El Palo es el cuarto equipo que logra tablas en el feudo huercalense, pero aún nadie ha ganado ahí excepto los locales en dos ocasiones. Mitad de tabla con un partido menos para soñar con meterse en una lucha de más altos vuelos.

AD Huércal: Hugo, Eusebio, Pepe, Edi; Toni (Omar m.78), Alberto, Roca, Abel (Álvaro m.62), Ruzzo (Juandi m.62), Ruben y Jose David
CD El Palo: Jauma, Igna, Oli, Diego, Francis Flores; Jerri, Duran, Joseito (Eu m.78); Ismael (Ivón m.77), Antonio y Javilillo (Julio m.71)
Goles: 0-1, m.65: Eusebio (p.p); 1-1, m.87: José David
Árbitro: Ruiz Aguilera, de Granada. Amonestó a los locales Edi, Abel y Toni, y a los visitantes Jerri, Joseito, Igna, Duran, Antonio. Expulsó al visitante Diego (minuto 75) por doble amarilla
Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada del campeonato de liga de Tercera División en su grupo IX disputado en el Estadio Municipal de Huércal ante unos 150 espectadores. Antes del comienzo del encuentro se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Juan Galera, expresidente de la AD Huercal.