(0-5): Goleada con hat-trick de Chumbi

Hat-trick de Chumbi :: El delantero fue profeta en su tierra
Miguel del Pino [La Voz de Almería]

Leo Ulloa, antes del inicio del partido [ José Luis López ]

Javi Gracia, el entrenador del Almería, presentó de inicio un equipo a medias entre la primera plantilla y la del filial de Francisco. Estos primeros 45 minutos fueron un monólogo de partido por parte del Almería. El Águilas, equipo murciano de la Tercera División, salió con la lección bien aprendida y se encerró en su terreno de juego con nueve jugadores, cuatro defensas y cinco centrocampistas por delante de ellos, para tratar de anular las acciones ofensivas de los jugadores del nuevo Almería.

Por su parte, el equipo almeriense siempre estuvo muy bien plantado en el campo recuperando muy bien el balón gracias a la presión a la que sometieron a los jugadores del Águilas, y sin ningún tipo de precipitación y jugando siempre la pelota con criterio, consiguieron que los goles en el tramo final del primer periodo subieran al marcador como fruta madura.

Esteban fue un espectador de excepción y solo a la falta de acierto de Ulloa con la testa y a la suerte que no acompañó a Jonathan cuando encaró al meta local se debió que al tiempo de descanso se llegara con solo 0-2.
Raúl García y Chumbi fueron los goleadores del Almería en la primera parte del encuentro amistoso jugado en el campo de El Rubial, en Águilas.

MÁS DE LO MISMO EN LA 2ª PARTE
En la reanudación más de lo mismo. El Almería, incluso en los compases iniciales, metió una velocidad más y pronto obtuvo premio, ya que a los tres minutos marca el tercer gol. Un aluvión de buen fútbol se cierne sobre la zaga local y en tan solo quince minutos consiguen poner el 0-5 en el marcador gracias a los tantos de Chumbi y Cristiam.
A partir de este momento del partido levanta el pie del acelerador, aunque mantiene el dominio total controlando siempre la pelota buscando la portería contraria.

FICHA TÉCNICA
Águilas Javi Soto, Juanjo, Javi Piñero, Josemi, Fran, Ibán, Joaquín, Xavi, Luky, José Meca y Javi Méndez. También jugaron: José Manuel, Paco, Gilé, Quini, Raso, Gil, Alex, Toli y Sobri.

Almería Esteban, Jakobsen, Marcelo Silva, Gunino, Raúl García, Ramón Azzez, Casquero, Jonathan, Chumbi, Abel Molinero y Ulloa. También jugaron: Diego García, Trujillo, Soriano, Verza, Aleix, Mejía, Cristiam, Cristóbal y Joselu.

Árbitro Sánchez Hernández, de Murcia.
Goles 0-1. Minuto 34. Raúl García; 0-2. Minuto 40. Chumbi; 0-3. Minuto 48. Chumbi; 0-4. Minuto 64. Chumbi; 0-5. Minuto 66. Cristiam.
Incidencias Partido de pretemporada celebrado en el Campo El Rubial, en Águilas. Unos 100 aficionados del Almería presenciaron el encuentro.