lunes, 30 de abril de 2012

El Comarca mantiene sus opciones

TERCERA DIVISIÓN (GRUPO IX) :: El Comarca mantiene sus opciones
Contundente victoria ante el Ronda que deja a los de Da Silva, contando los tres puntos de la jornada de descanso, a cinco de la cuarta plaza de la clasificación
ANDRÉS MARTÍNEZ / NÍJAR | DIARIO DE ALMERÍA

Los jugadores del Comarca celebrando un gol

El Comarca de Níjar hizo ayer sus deberes en casa ante el Ronda y sigue manteniendo sus mínimas opciones de dar caza a la cuarta plaza de la tabla clasificatoria durante una semana más. No empezó muy bien el encuentro para un equipo dirigido por Da Silva, que cumplía su segundo partido de sanción, que tuvo que estar muy atento en los primeros compases a los peligrosos contragolpes de un equipo rondeño que no se jugaba nada. El juego fue muy movido desde el inicio, con ocasiones para ambos conjuntos. Antonio José, Faye y Prieto gozaron de tres oportunidades claras en los primeros minutos pero la suerte no estuvo de cara para los almerienses.

Pasaban los minutos y el dominio nijareño se incrementaba. Los almerienses se hicieron con el mando de la contienda pero no pudieron hacerlo efectivo en el tanteador en la primera mitad, a pesar de que en el minuto 40 de nuevo Antonio José dispuso de una clara ocasión. Hizo un caño a un defensa, dribló al guardameta visitante, pero su disparo lo sacó bajo palos un defensor del equipo rondeño. Con el 0-0 el duelo se marchó al descanso.

Tras la reanudación, los de casa encontraron el premio a su dominio. Prieto, en el 49', abrió el carrusel de la efectividad local. Cuatro minutos después llegaría el segundo, obra de Gabi, y en el 57', José David, de vaselina, haría subir al tanteador el 3-0. Con este resultado bajó un poco el ritmo el cuadro de Da Silva, pero en el minuto 65 el Ronda se quedaría en inferioridad debido a la expulsión de Alfonso por una patada a Garrincha. En el 75', Antonio José, de falta directa, hizo el 4-0, y Lucas en el 88' cerraría la manita de los nijareños.