El Bellavista cae y desciende en casa del Monachil

Tres nuevos puntos para el Monachil (LÓPEZ)
MANU LÓPEZ / MONACHIL | 30 DE ABRIL DE 2012

El Atlético Monachil consiguió una contundente goleada en la tarde de ayer frente al conjunto almeriense del Atlético Bellavista, que certificó de esta forma su descenso a Regional Preferente.
Desde la llegada de Añico en la segunda vuelta del campeonato, el Monachil ha basado su remontada en la fortaleza dentro de su estadio, dónde tan sólo ha perdido un encuentro, habiendo vencido en sus cuatro últimos envites.
La lluvia caída sobre el terreno de juego a lo largo de toda la jornada impidió a ambos equipos desarrollar su fútbol por bajo, recurriendo repetidas veces al aburrido balón aéreo.
Fue a partir de la primera media hora de juego cuando el Monachil comenzó a tomar las riendas el partido. Chipi intentó el primer disparo a puerta desde lejos, tratando de aprovechar una mala salida de Bernabé, mientras que Pato minutos después tenía la más clara ocasión local con una estupenda volea cuyo rechace estuvo cerca de rematar Álex Reyes.
El paso de los minutos comenzó a mostrar la enorme fragilidad defensiva del equipo almeriense, nervioso e impreciso, hecho que aprovechó el Monachil para adelantarse en el marcador segundos antes del descanso con un magnífico gol de Nati desde la frontal.
Álex Reyes amplió distancias en la reanudación al batir a Bernabé en su salida con una cuidada vaselina. Este gol hundió definitivamente a un Bellavista deseoso de finalizar tanto el encuentro como la temporada cuanto antes.
El tramo final del encuentro fue un monólogo del Atlético Monachil que, sin hacer un partido de ensueño, completó su goleada con los tantos de Alvarito tras jugada combinada, y Salva, que con un suave toque de balón a la escuadra redondeó el cuarto y definitivo tanto.
Atlético Monachil: Juanma, Ariza, Sarín, Rubén (Álex, 73’), Bienve, Pato, Álex Reyes, Nati, Alvarito, Chipi (Salva, 63’) y Lolillo (Curro, 79’).
Atlético Bellavista: Bernabé, Mini, Isaac (Domingo, 52’), Francis, Javi, Pascual, Sergi, Julián (Jorge, 71’), Fall, Maradona y Miguel Ángel (Sergio, 61’).
Árbitro: Cañada Cruz (jienense). Amonestó a los jugadores visitantes Isaac y Sergi.
Goles: 1-0 (45’) Nati. 2-0 (48’) Álex Reyes. 3-0 (75’) Alvarito. 4-0 (87’) Salva.
Incidencias: Partido disputado en el Municipal Manuel Robles de Monachil ante un centenar de espectadores.
El At. Monachil vence sin despeinarse, 4-0 :: Granada En Juego