lunes, 28 de noviembre de 2011

Los roqueteros se duermen en los laureles

El Roquetas perdió la oportunidad de sumar su segundo triunfo consecutivo

Los de Florit ceden en la segunda mitad la ventaja de un 3-1 lograda en la primera
FRANCISCO JAVIER / ROQUETAS DE MAR | DIARIO DE ALMERÍA

Solamente tuvo que pasar un minuto para que los de Florit encontraran lo que llevaban buscando desde hace ya varios meses, la efectividad. Juanje, que la semana anterior fue protagonista al ser al autor del gol del triunfo rojillo en Santo Domingo, fue el encargado de abrir el tanteador ante los jiennenses. Saltó enchufado al terreno de juego y se convirtió en el líder de un equipo local que empezó a recuperar virtudes del año pasado. El lateral izquierdo también firmaría el segundo en el minuto 22 tras recibir un pase de De Gomar en la frontal del área. Dos minutos después fue su compañero Raúl Guillén el que vio puerta, aunque fue en la equivocada. El central quiso despejar de cabeza un centro de Juanma Ortiz y en su intento marcó en su propia porteria. Fue el único fallo que se le vio al equipo almeriense hasta el momento. Y es que los del Poniente estaban tan concienciados en la necesidad de sumar los tres puntos que fueron muy superiores a un Real Jaén que llegaba al Peroles cerca de los puestos de promoción, pero que no fue capaz poner en apuros a Javi Ruiz en la primera mitad. A la media hora de duelo, Juanje volvió a aparecer para mandar un pase a la espalda de la zaga visitante que aprovechó a la perfección Edu Silva para hacer el 3-1, resultado con el que el partido se fue al descanso.

En la segunda cambiaron mucho las cosas. Los de Florit saltaron dormidos y cedieron su ventaja. En el minuto 47 sería Alberto Cobos el que haría el 3-2 y poco tiempo después llegaría el empate de los jiennenses. Se estaba viendo venir. El Jaén logró darle la vuelta al marcador con el 3-4 en el 65'. Un mazazo para un equipo local que perdía un partido que tuvo muy de cara. De Gomar salvó un punto de tres que se merecía el Roquetas, pero sufrió una pájara inesperada.