domingo, 30 de octubre de 2011

0-1: El Almería se vuelve a reivindicar con una gran victoria, segunda consecutiva en tres días

Los rojiblancos celebran el gol de Soriano tras un perfecto contraataque

El Almería se vuelven a reivindicarse en la Liga Adelante con una gran victoria en Jerez, segunda consecutiva en tres días, y con ello dan un golpe encima de la mesa, calla algunas bocas y se sitúa segundo en la clasificación. El conjunto de Lucas Alcaraz se mostró muy sobrio, disciplinado y práctico en un campo muy complicado. Soriano marcó el gol del triunfo en el minuto 76 en un encuentro en el que el potero Esteban resultó clave por su brillantes intervenciones en momentos puntuales.

Rafita fue la gran novedad en el equipo (Foto Javier Aguilar/Xerez CD)

Lucas Alcaraz dio continuidad al once que puso en liza el pasado miércoles frente al Nástic, con el único cambio de sustituir a Aarón por Rafita, para tener mayor capacidad defensiva a pesar de la profundidad que también imprime este último jugador por la banda.

El Almería, como suele ser habitual, se mostró muy disciplinado y sobrio en su juego desde el inicio. Los rojiblancos tenían muy adelantadas sus líneas y presionaban con intensidad al Xerez, con lo que impedían que éste sacara el balón controlado. El partido se jugaba en la parcela de los locales y como consecuencia de ello en el minuto 11 un centro de Bernardello a punto estuvo de ser cabeceado, dentro del área por Leo Ulloa.

Poco después, en el 12, Tato, tras recibir un pase en largo, se aprovechó de la defensa adelantada de los almerienses para plantarse mano a mano con Esteban; Michel, muy rápido y viniendo dede atrás, mandó a córner la pelota.

Los rojiblancos hicieron un sobrio partido (Foto Javier Aguilar/Xerez CD)

El encuentro no tenía dueño y las alternativas se sucedían sobre el terreno de juego, aunque con más peligro del Xerez, siempre bien resuelto por Esteban y la defensa. Buena prueba de ello es que en el minuto 28 el meta asturiano evitó el 0-1. Capi lanzó una falta, que remató Robusté, y portero del conjunto rojiblanco se exhibió en la misma línea de gol rechazando a córner. El primer tiempo concluía con mayor iniciativa y dominio de los locales, si bien no gozaron de claras oportunidades, salvo las reseñadas, aunque sí tuvieron más posesión.

El conjunto almeriense volvió a ser muy práctico en Chapín

Nada más iniciarse el segundo período, el Almería hilvanó una brillante acción ofensiva que terminó con un disparo de Rafita, dentro del área, que despejó a córner Toni Doblas. Los almerienses salieron con mayor intensidad, pero el Xerez, que puso en liza a su delantero Jose Mari, comenzó a empujar y a llevar de nuevo la iniciativa. En cualquier caso el equipo de Lucas Alcaraz trabajaba bien en defensa e intentaba salir con velocidad en ataque.

El Almería mantuvo a raya al Xerez

En el minuto 76 la UD Almería lgoraba su objetivo, sorprender a la contra, en una acción que inició Goitom, continuó Aleix Vidal y culminó, con serenidad y con un lanzamiento ajustado al palo, Fernando Soriano. Con el 0-1, Lucas Alcaraz sacó al campo a Corona, buscando tener más el balón y lo consiguió porque los rojiblancos controlaron la situación para alcanzar su segunda victoria consecutiva y sumar tres puntos de máxima importancia. De todas forma, hubo tiempo para un gran susto en el minuto 88. El Xerez sacaba de banda sobre Iñigo Vélez, que se quedaba solo ante Esteban mientras los defensas reclamaban fuera de juego. El portero del Almería volvió a ser clave, salvando el gol.

Xerez CD: Toni Doblas, Raúl Cámara, Lombán, Robusté, Mendoza; Bruno Herrero (José Vega, minuto 78), Capi, Pablo Redondo (Iñigo Vélez, minuto 75), Israel y Tato (José Mari, minuto 59).

UD Almería: Esteban; Míchel, Carlos García, Jakobsen, Dani Bautista; Bernardello, Verza; Rafita (Corona, minuto 80), Soriano, Aleix Vidal; y Leo Ulloa (Goitom, minuto 70).

Arbitro: Eduardo Prieto Iglesias, del comité navarro. Amonestó a Robusté, Pablo Redondo, Rueda, Mendoza y Lombán, del Xerez, así como a Bernardello, Jakobsen y Michel, del Almería.

Goles: 0-1 (Mn. 76). Soriano culmina un contraataque.

Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de la Liga Adelante, disputado en el Estadio de Chapín. Alrerdedor de 7.900 espectadores en las gradas. Se notó la presencia de un centenar de seguidores rojiblancos, desplazados desde Almería.