martes, 17 de septiembre de 2024

El Castellón deja en evidencia a un frágil Almería

Almería - Castellón
Un Castellón desatado deja en evidencia a un frágil Almería
Los albinegros vapulearon a la contra a una máquina de fallar llamada 'Almería' en una segunda parte con hasta seis goles

ANTONIO MARTÍNEZ
16/09/2024

El Castellón le regaló un lunes negro al Almería con una goleada fraguada en la segunda mitad, con la que los de Dick Schreuder logran su segunda victoria a domicilio del curso. Los rojiblancos comenzaron muy bien el partido, gozando de infinidad de ocasiones que fueron poco a poco perdonando para dar demasiadas vidas extras a los visitantes, que aprovecharon las contras en la segunda mitad para acabar endosándole una 'manita' en casa a uno de los principales candidatos al ascenso a Primera, pero que se mostró muy flojo en defensa y sufre su segunda derrota seguida, primera ante su afición, y sigue sin saber lo que es ganar en su feudo.

Raúl Sánchez celebra con los brazos abiertos el gol que abrió el marcador en Almería

El inicio del partido por parte del Almería recordó al día del Sporting de Gijón en casa en el que el conjunto local acumuló dos buenas ocasiones en los primeros minutos. La primera, tras un buen reverso dentro del área de Luis Suárez que definió por encima de la portería. Y la segunda, tras una gran jugada entre Rachad, Suárez y Nico Melamed, quien no consiguió convertir después de un mal regate al portero en el que perdió toda la ventaja. El propio Melamed estrelló en el minuto 17 un balón en toda la cruceta con un lanzamiento de falta maravilloso y un minuto más tarde iba a gozar de una doble oportunidad con dos lanzamientos con rosca que se marcharon cerca de la portería de Gonzalo Crettaz.

Douglas busca un balón aéreo ante Kaiky, Chumi y Édgar LALIGA

La primera parte fue un monólogo del Almería con infinidad de ocasiones perdonadas y eso provocó que, como casi siempre, se cumpliera la norma no escrita en fútbol. En una jugada aislada de saque de esquina Raúl Sánchez se adelantaba a los centrales y peinaba en el primer palo el balón puesto por Seuntjens hacia dentro de la portería rojiblanca para poner el 0-1 al descanso.

El Castellón iba a sacarle los colores al Almería a la contra en una segunda mitad en la que se vivieron hasta seis goles en apenas 20 minutos. Van den Belt aprovechaba a la hora de partido un error en la salida del balón del Almería para conducir el esférico hasta el borde del área y colocar un disparo a la cepa del poste de la portería de Maximiano que nada podía hacer para evitar el 0-2 visitante.

Robertone, que se volvió a quejar de su hombro lesionado, controla el balón LALIGA

Los albinegros iban a profundizar en la herida indálica haciendo el 0-3, justo después de una contra de Centelles que no acertó con el último pase y un remate de Luis Suárez despejado por Crettaz. Y lo hicieron con un gran centro del recién salido Cala para que De Miguel rompiese la red con un cabezazo. Al fin consiguió acertar Melamed, que recortó distancias con un disparo al primer palo que rozó en Alberto antes de entrar para dar algo de ilusión al cuadro local, pero tan solo cuatro minutos después Suero aprovechaba otro buen pase de Cala dentro del área para anotar el 1-4. El Almería lo seguía intentando y volvía a recortar distancias con un penalti transformado por Luis Suárez, VAR mediante, tras derribo de Willems sobre Marc Pubill, pero se repetía de nuevo la misma película: De Miguel se sacaba un zurdazo de primeras desde el punto de penalti a pase de Villahermosa para sentenciar el partido con una 'manita' sonrojante para Rubi y sus pupilos. La afición despidió al equipo con silbidos y gritos contra la directiva tras dos derrotas consecutivas.
Un Castellón desatado deja en evidencia a un frágil Almería - LaLiga Hypermotion