domingo, 4 de diciembre de 2016

1-2: El Almería B da un golpe de autoridad en la Liga al ganar en el campo del líder | UD Almería

Los jugadores celebran en el vestuario el importante triunfo alcanzado en Antequera

El filial se impuso al Antequera remontando un 1-0 adverso. El jueves recibe en el Anexo al Malagueño, segundo clasificado
04/12/2016| UD Almería

El Almería B ha dado un verdadero golpe de autoridad al imponerse por 1-2 al Antequera, líder del grupo noveno de Tercera División, en partido disputado en el Nuevo Estadio de El Maulí correspondiente a la décimo sexta jornada del campeonato. Con esta sonada victoria, el filial se desquita de las dos derrotas consecutivas que había sufrido en las anteriores jornadas y da un paso de gigante.

De hecho hay que subrayar en este sentido que los rojiblancos, que siguen terceros en la clasificación, se han puesto a tres puntos del Antequera y a uno del Malagueño, al que recibirán el jueves a las 12 hora en el Anexo, si bien el filial del Málaga CF tiene un partido menos jugado al suspender el que tenía que haber jugado con el Loja, cuarto en la tabla clasificatoria.

El Almería B se mostró sobrio y muy trabajador en Antequera. No en vano le plantó cara al líder, al que supo controlar en todo momento, y amoldarse a las adversas condiciones del terreno de juego debido a las lluvias caídas durante las últimas horas en la provincia de Málaga. El árbitro inspeccionó el campo para ver si se disputaba o no la confrontación; finalmente se optó por llevarlo a cabo, comenzando con retraso debido a que se estuvo drenando el césped.

Las alternativas se sucedieron durante los primeros cuarenta y cinco minutos, en la que ambos equipos tuvieron ocasiones como para haberse adelantado en el marcador, pero se llegaba al descanso con empate a cero goles.

En la reanudación el Antequera marcó primero, en el minuto 54, aunque el Almería B tuvo capacidad de reacción y cuatro minutos después empataba por medio de Rubén Sánchez, algo que fue clave. Pese al tanto, nuestros representantes no renunciaron al triunfo para nada, supieron jugar sus bazas, poner casta y fe, y con el tiempo cumplido alcanzaban el máximo botín, el triunfo en el campo del líder.

Antequera CF: Calatayud, Juanjo, Mosquera, Dani Torres, Soto, Mauro, Félix (Eloy, minuto 62), Dani del Pozo (Luisillo, minuto 77), Paco Sutil, Luis y Del Barco (Jairo, minuto 88).

Almería B: Casitas, Navas, Igor Engonga, Garrido, Raúl Navarro, Mario Abenza, Rubén Sánchez, Chupi (Chema, minuto 87), Segura, Iván Martos (Gaspar, minuto 56) y Nano (Sillero, minuto 74).

Arbitro: Francisco Cano Soriano, del colegio cordobés. Amonestó a Dani Torres y Juanjo, del Antequera, así como a Rubén Sánchez, Chupi, Navas e Iván Martos del Almería B.

Goles: 1-0 (Mn. 54). Dani Torres. 1-1 (Mn. 58). Rubén Sánchez. 1-2 (Mn. 90). Segura

Incidencias: Partido correspondiente a la décimo sexta jornada de Liga del grupo noveno de Tercera División, disputado en el Nuevo Estadio de El Maulí, de Antequera. El terreno de juego estaba en malas condiciones por las lluvias caídas. El árbitro inspeccionó el campo para ver si se disputaba o no el encuentro, que comenzó con diez minutos de retraso para que el césped pudiera drenarse de la mejor manera.