lunes, 29 de febrero de 2016

El CD El Ejido cierra un febrero para enmarcar

El CD El Ejido cierra un febrero para enmarcar con otra victoria sobre el Martos y mantiene el pulso · GO Deporte

A la espera de El Palo - Malagueño los puestos de promoción a Segunda B están muy apretados con siete equipos en liza

futbol tercera grupo ix
El CD El Ejido sigue con su buena racha de resultados de dos empates y tres victorias consecutivas (Foto: Ramiphotography)

Cerró el mes de febrero el CD El Ejido arrojando unos números magníficos que alimentan el sueño de jugar la promoción de ascenso a Segunda B. Es el momento de no pinchar, y así se está haciendo por quinta jornada consecutiva. La última derrota se encajó ante el Mancha Real el 24 de enero, y desde entonces se han enganchado dos empates y ahora tres victorias tras doblegar al Martos por un corto 3-1.

Y es que mereció más, sobre todo en la primera parte, el equipo de Alberto González, que se marchó al descanso venciendo por 2-0 con doblete de Darío Guti. El ariete vicario demostró sus dotes de goleador y es el pichichi del equipo, llegando a la cuenta de 12 en su casillero. El primero lo anotó en el minuto 13 sabiendo jugar el CD El Ejido con los espacios cedidos por su rival. Un pase de Fran Oller a la espalda de la defensa lo dejó en el mano a mano que no perdonó.

El segundo sirvió para cerrar la primera parte y de nuevo debió darle las gracias a Fran Oller como asistente, inconmensurable en esa faceta de creación. Entre el uno y el otro, incluso desde el mismo inicio, tanto el propio Darío Guti como varios de sus compañeros disfrutaron de ocasiones claras que no supieron materializar. Así, en el minuto 2 con un córner sacado por Javilillo comenzaron las hostilidades y las situaciones de peligro.

Los primeros minutos fueron de un dominio absoluto y Darío Guti hizo de asistente en el 11 dejando solo a Alfonso, que fusiló al portero pero cuyo disparo fue respondido con una gran parada. El rechace de Toni García cayó a Fran Oller para que mandara fuera. Acto seguido llegó el tanto y más tranquilidad para el CD El Ejido, que pudo ver ampliada su renta con un regalo de la defensa a Darío Guti, pero el delantero no pudo aprovecharlo. De regalos iba la cosa, y cinco minutos más tarde fue el celeste García el que entregó un balón franco a Ito que el jienense tampoco acertó a meter en la red.

El partido avanzaba y las ocasiones seguían siendo más claras para los locales, como en el 33 con una contra lanzada por Guti que supuso otra gran parada del portero visitante ante Joseíllo, mismo jugador que en el 40 asistió a Alfonso para que con su pierna mala, la derecha, no armara un buen disparo. Fue la víspera del segundo tanto celeste y la marcha a los vestuarios se conseguía con placidez sobre el terreno de juego.

Diego Delgado movió piezas desde la caseta e introdujo dos cambios de inicio con los que reactivó a su equipo. Tanto fue así que el Martos ganó peso en el juego y mediada la segunda parte recortó distancias mediante Antonio Bueno, que sacó petróleo a un mal despeje de la zaga celeste a un centro desde la derecha. Marcaba a placer y Del Barco empezó a merodear el área de García con más asiduidad, pero la defensa se mostró segura y no permitió más alegrías.

La tranquilidad total llegaba a ocho del final gracias a la estrategia. Una falta botada por Joseillo fue prolongada por Darío Guti para habilitar a Admonio, que sigue en racha goleadora pese a ser central. Llegó con todo desde atrás y remató de cabeza a placer para que el cuero tocase el larguero y entrara en la meta marteña sentenciando así el partido y tres puntos vitales. La próxima jornada se visitará al Ríver Melilla, que no ha podido viajar a Almería para medirse al Comarca del Mármol debido al mal tiempo. Será a las 13.00 horas del sábado.

CD El Ejido: García, Gabri, Admonio, Álex Bautista, Gomis, Javilillo, David Fernández, Fran Oller (Pablo, m. 70), Alfonso (Paquito, m. 77), Rafa (Joseíllo, m. 66) y Darío Guti.

Martos CD: Toni García, Antonio Bueno, Vilaseca (Luque, m. 46), Domingo, David Rus, Pepón, Juanfran (Del Barco, m. 61), Crespo, Uceda, Adri e Ito (Manu Castillo, m. 46).

Árbitro: Muñoz Arjona (Granada). Amonestó a los locales Gabri y Darío Guti, y a los visitantes David Rus y Del Barco.

Goles: 1-0, m. 13: Darío Guti; 2-0, m. 41: Darío Guti; 2-1, m. 68: Antonio Bueno; 3-1, m. 82: Admonio.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo séptima jornada de Tercera División en su grupo IX disputado en el Estadio de Santo Domingo ante medio centenar de seguidores. Los jugadores celestes sacaron una pancarta de apoyo a Ivi Sánchez y lucieron una camiseta apoyando a Dani Cara, ambos lesionados. Se rindió homenaje a las chicas del CD El Ejido de fútbol sala por su ascenso a Primera Andaluza.