lunes, 30 de marzo de 2015

Rebelión de los modestos para Garrucha, Plus Ultra y Berja pero no a Roquetas, Poli Almería y Comarca

Mirada al frente del Bellavista Atlético tras vencer al Plus Ultra en una jornada de varios pinchazos en la zona alta de la tabla

La jornada de Segunda Andaluza traía hasta seis enfrentamientos de dispar clasificación entre los rivales, o sea, uno de esos fines de semana en los que la regularidad en la liga da su premio si es que se tiene. Ha sido el caso del líder Roquetas, que llega a los 60 puntos, del ADP Parador, que no ha jugado pero ha sumado los tres puntos del Lucainena, del Poli Almería, que sigue intratable en esta recta final y como siempre en casa, y del Comarca del Mármol, que sigue cogiendo posiciones de fortaleza en la tabla.

Paso a paso, el Atlético Roquetas venció en el derbi al Poli Agualdulce por 0-3 con tantos de Juan Antonio en la primera parte y doblete de Luis Jesús al poco de iniciarse la segunda mitad. En cuanto al Poli Almería su víctima fue el Atlético Benahadux, que pierde el partido y sus aspiraciones de ascenso tras el 4-1 encajado en el Estadio de la Juventud con goles de Cristian en el primer minuto, Julio a la vuelta del descanso, Castellón para darle emoción al marcador, y Dani Albacete y Figueredo para sentenciar al final.

Sigue tercero el Poli mientras que el Comarca de Níjar da alcance al Berja. Los nijareños vencieron por 1-2 a un Villa de Albox ya sin opciones con tantos de Martín para el 0-1 al descanso, de Javi Jiménez de penalti en la segunda parte y de Miguel para darle tres puntos vitales a su equipo. Cazado queda el Berja tras caer ante Los Gallardos, que confirma su buen estado pese a la irregularidad que lo caracteriza, con tantos de Sergio y doblete de Jonathan ya en la segunda parte y con los virgitanos en inferioridad por doble amarilla a Víctor.

También pinchó el Plus Ultra tras caer por 1-0 ante un buen Bellavista Atlético, muy parecido en trayectoria a Los Gallardos. El único tanto del partido llegó en el minuto 53 con Raúl Aguilera como ejecutor y Christian fue expulsado al final del todo por el lado capitalino. Pero más llamativo fue el pinchazo del Garrucha ante el Viator, con un marcador final de 2-4 merced a los tantos de Víctor, dos, López y Medina. Con todo, el 1-0 fue de Soler pero los de Andarax dieron la vuelta al partido antes del descanso y no sirvió el 2-3 de Grima.

Quedaban dos partidos más entre equipos de la zona baja, La Cantoriana – Cabo de Gata, y dos de la zona media – baja, el Carboneras – Vera. En el primero el resultado fue de escándalo con un 9-0 para los locales facilitado en parte por la doble expulsión en las filas capitalinas. De todos modos antes de eso, y al descanso, el marcador marchaba 4-0. Los goles fueron de Javi Utrera dos, de Juan Pablo otros dos, y de Carlos, David, Asensio, Diego y Carreño. En cuanto al derbi levantino, victoria veratense por 1-0 con gol de Antonio en el minuto 1. Descansó Las Norias.

Próxima jornada
De la jornada 29, que se adelanta del fin de semana al Jueves Santo, se ha adelantado todavía más el triunfo del Vera ante el Villa de Albox, que se disputó el pasado miércoles con un marcador de 2-1 gracias a los goles locales de Soler y Antonio, invalidando el empate momentáneo logrado por Soto. Por lo demás, y sabiendo que descansa Los Gallardos y que sumará sin jugar el Comarca de Níjar, hay emparejamientos muy buenos.
Así, el primero en jugarse será el día 1 a las 20.00 horas entre el Cabo de Gata y el Carboneras, quedando los demás para el día 2. A las 11.30 se disputarán el precioso ADP Parador – Poli Aguadulce, el interesante Roquetas – Bellavista y el importante Viator – Poli Almería. A las 12.00 horas se jugará el Benahadux – Las Norias, y para la tarde el programa es así: 16.30 el Berja – La Cantoriana y a las 18.00 el Plus Ultra – Garrucha.