Mazazo para El Ejido en su visita a Mancha Real

El Mancha Real acaba con su crisis de resultados
28/12/2014 | Redacción

Jugadores del At. Mancha Real celebrando uno de los tantos. Foto: Miguel José Jiménez

El Atlético Mancha Real sonríe. Tras el empate cosechado en Alhaurín (en el que mereció más), ayer, el equipo jienense logró un valioso e importante triunfo ante el Ejido por 4 a 1.....

Buen aspecto el que mostró el equipo de Loren Morón, que fue superior al cuadro ejidense, recuperando principalmente esa intensidad en el terreno de juego, que había caracterizado al equipo mancharrealeño. Tres puntos que sirven para elevar la autoestima y mirar el futuro con otra perspectiva, algo más halagüeña.

Comenzó bien el encuentro para los verdes, ya que a los 16 minutos, Chendo logró inaugurar el marcador. Tras una muy buena acción de León por banda, el centro de éste lo envía a la red el delantero. 1 a 0. Pero mejor se pusieron las cosas minutos después, ya que a la salida de un corner, Vacas remata, el cancerbero repele y Álvaro en el rechace introduce el cuero en las mallas ejidenses. 2 a 0 y partido que se iba encarrilando.

Sin embargo, quizás la película podía haber virado en su guión si en el minuto 36 El Ejido es capaz de aprovechar un penalti a su favor. El balón, afortundamente para los jienenses, se estrelló en el palo. Así, con el dos a cero se fueron ambos equipos al túnel de vestuarios. Los verdes culminaron un buen primer tiempo que se vio reflejado en el luminoso.

A los 19 minutos del segundo tiempo, el Mancha Real logró ampliar su distancia. Esta vez fue Albertillo el que prácticamente sentenciaría el choque. De nuevo otro saque de esquina que peina Vacas y el cuero le llega a Alberto que no perdonaría. 3 a 0 y júbilo en la grada de La Juventud.

Ahí no quedaría la cosa, ya que a los pocos minutos Chendo estuvo a punto de hacer el cuarto tras una magnífica acción entre Montiel y Miguelito (que acababa de salir al terreno de juego). Fue precisamente éste último el que no fallaría. Precioso tanto del jugador onubense que culmina una gran acción protagonizada por él y Del Barco. 4 a 0 y partido finiquitado. Eso sí, aun quedaría tiempo para otro tanto, el del honor del equipo almeriense. Darío Guti haría el cuatro a uno.

Un Ejido que de nuevo evidenció argumentos en ataque, con jugadores de enorme calidad, pero también demasiado blando en defensa, un hecho que le está penalizando en la clasificación. Por su parte, el Mancha Real consigue con esta victoria romper una racha negativa de siete jornadas sin conocer la victoria. Pega así un certero golpe sobre la mesa que le permite ganar en confianza y salir de esa infausta dinámica en la que se había instalado. Tres puntos de oro.

Mazazo para el CD El Ejido en su visita al Atlético Mancha Real
Fran García Fran García | El Ejido | 28/12/2014

Derrota sin paliativos para el Club Deportivo El Ejido 2012 en lo que pretendía ser una buena oportunidad de acabar el año con buen sabor de boca y superando a un rival que tenía a tiro de un punto pero que acabó convirtiéndose en un suplicio para los de Jose Lirola.

Y es que los jiennenses apenas necesitaron 16 minutos para poner tierra de por medio y adelantarse en el marcador por mediación de Chendo.

El equipo celeste trataba de reaccionar pero no encontraba la manera. Y peor aún se le puso la cosa cuando, a la media hora de partido, Álvaro ampliaba la ventaja haciendo el 2-0.

Con este resultado se llegaría al intermedio. Pero la decoración no variaría apenas tras la reanudación y fue el Mancha Real el que siguió mandando y marcando.

Así, Albertillo elevaba un dígito el marcador en el minuto 64 tras batir a Martín y luego era Miguelito el que subía el resultado hasta el 4-0.

Gol del ‘honor’
Llegados a este punto, ya todo estaba decidido y solo quedaba tratar de ver como agonizaba un choque en el que Rubén Guti hizo el gol de la honra para los celestes a un par de minutos para el final de este duelo que deja a los ejidenses en el puesto 14º con 20 puntos una vez concluida la primera vuelta.

Atlético Mancha Real: Emilio, Vacas, León, Ocaña, Álvaro, Javi Cañada, Montiel, Juanlu, Chendo (Juan Ángel 87'), Del Barco (Chiri 77') y Albertillo (Miguelito 65')

Club Deportivo El Ejido 2012: Álex, Rubén Guti, Salva Fernández, Varo (Víctor Ordiales 63'), Darío Ruíz, Pía, Rubén, Michel (Víctor 77'), Darío Guti, Joselillo y Fran Oller (Mara 80')

Goles del Atlético Mancha Real: 1-0, Chendo (17'); 2-0, Álvaro (29'); 3-0, Albertillo (64'); 4-0, Miguelito (70');
Goles del C.D. El Ejido 2012: 4-1, Darío Guti (86');
Árbitro: TAUSTE FERNANDEZ, MIGUEL JESÚS (Colegio andaluz)
Tarjetas: Amonestó por los locales a Montiel, Ocaña, Miguelito y por los visitantes a Víctor Ordiales, Rubén Guti, Salva Fernández. Expulsó por los locales a Vacas (Doble amarilla 87')
Incidencias: Unos 300 espectadores