lunes, 29 de septiembre de 2014

El Antequera pierde ante El CD El Ejido (1-2)

El Antequera no da con la tecla: pierde 1 a 2 en casa ante El Ejido
Escrito por Ángel Guerrero / elsoldeantequera

El Antequera no arranca, no encuentra su ritmo de juego continuo, esta vez perdió 1 a 2 en casa ante El Ejido, en partido disputado en la tarde del domingo 28 de septiembre en El Maulí. El entrenador local, Vicente Ortiz, no salió contento de este partido del que esperaba mucho más, denunciando que les falta profundidad, poder ofensivo, no ser tan previsibles en su juego, y tener un poco más de fuerza, no ser tan inocentes ni saber jugar duro con el rival cuando hacía falta.

Aseguró que esperaba mucho más de su equipo, aún echando mucho de menos a Bermu y a Pino, un equipo mejor que el del año pasado, para el que la directiva hace todo lo que puede alcanzando el presupuesto e incluso aumentando los días de entrenamientos, se autoinculpa de no sacar el rendimiento adecuado, reconociendo que el campo no les va, que se juega mejor en campos pequeños que en terrenos grandes, previendo la posibilidad de jugar en el Campo “Ciudad de Antequera”, de césped artificial y en última instancia si no es capaz de mejorar el rendimiento del equipo estar dispuesto a dimitir o que la directiva haga lo que crea más conveniente.

Primera parte en la que El Ejido busca controlar el balón para dominar el partido y crear peligro, respondiendo muy bien la defensa antequerana, por parte especialmente de Heredia y López y en última instancia del meta Iván, que se luce en los minutos 35 y 37, en sendas paradas a tiros de Dani. No llegan balones desde el centro del campo, Marcos Galera no coge el timón y los delanteros tienen que venir al centro del campo para buscarlo. El Antequera a la vista de la presión visitante intenta basar su juego en contraataques sobre todo en los que terminan con disparos de Isco y Henares, destacando una jugada de Henares que centra a Isco para que detengan el portero visitante, pero no se logra conectar a los hombres de la defensa con los hombre de ataque lo que origina mayor dominio del equipo almeriense en la primera parte, con un Antequera que lucha sin descanso pero poco más.

En la segunda parte el dominio visitante da su fruto muy pronto: en el minuto 47, Javilillo se escapa por velocidad y se plantaba sólo ante Iván, siendo derribado fuera del área por Marcos Galera. Expulsión del jugador antequerano, al no haber nadie entre el jugador almeriense e Iván, y falta que saca Darío Ruiz, imparable para el portero local. Es el 0-1. El Antequera acusa llevar tantas tarjetas, lo que frena las defensas locales,de manera que se juega a merced del Ejido, sin ser capaces de sacar partido a los rechaces de la zaga visitantes, ni a las segundas jugadas.

Poco después Vicente Ortiz cambia a Álvaro por Ángel y enseguida a Dani (que supo coger las riendas del equipo) por Adri, buscando mayor fuerza en los ataques locales. En los minutos 67 y 77, oportunidades de los locales Ángel y Henares, resueltas por Gato con seguridad. En el minuto 69, entra Jalao y se va Sojo, mientras el entrenador visitante releva a Rubén por Joselillo. El Antequera gana en capacidad ofensiva y en el minuto 72, Jalao se escapa y es derribado dentro del área por Kiko, que sólo ve tarjeta amarilla. Penalti inapelable que transforma Henares muy colocado.

Más cambios en El Ejido, para sujetar la reacción local, sacando a Pablo en el puesto de Pía. Es ahora El Ejido el que busca los contraataques que le dan fruto en el  minuto 82, cuando Kiko (quien cometió el penalti) se escapa por velocidad, y aprovecha un rechace flojo de la defensa local, para entrar en el área local y batir a Iván. El Ejido mantiene desde entonces su táctica y con ello su victoria.

Alineaciones:
· ANTEQUERA C.F.: Iván; Juanlu, Heredia, López, Soto; Adri (Dani del Pozo, 62’); Álvaro (Ángel, 55’), Isco, Marcos Galera; Sojo (Jalao, 69’) y Henares. Entrenador, Vicente Ortiz.

· EL EJIDO: Gato; Kiko, Varo, Darío Ruiz, Salva; Rubén (Joselillo, 71), Pía (Pablo, 78´), David, Javilillo; Darío y Dani Cara (Oller, 86’). Entrenador: José Lirola. Entrenador José Lirola.

Árbitro: Tauste Fernández, asistido por  Ignacio Marcos y José Luís López. Tarjetas amarillas, por parte local a Adri, Heredia, Juanlu, Ángel y López y  roja directa a Marcos en el minuto 47, y por los visitantes amarillas a Kikoy Darío Ruiz