lunes, 28 de abril de 2014

Partido U.D. Pavía - Guadix C.F.

El Guadix recupera 'in extremis'  el liderato en el campo Tito Pedro
Redacción | Actualizado 28.04.2014 - 05:02

El Guadix se llevó los tres puntos en el último minuto de un partido que fue dominado por los jugadores de Rafita, sobre todo en la primera parte, merced a la prontitud con la que se adelantó en el marcador. Ya que Juafran, a los dos minutos, puso a los accitanos con ventaja, al rematar de cabeza un centro al segundo palo de Collado. A partir de ahí, el Guadix propuso un partido en el que lo mejor era no jugar y que pasara el tiempo ante un Pavía que quiso, pero que se encontró maniatado por el orden defensivo del cuadro accitano, que además tuvo sus opciones para aumentar las diferencias a la media hora. En el 33, Dani Tejada, solo ante Hugo, no acertó a batirle.

Los de Miguel Compán no cesaron en su interés por ganar el partido e introdujó a Kevin, que le dio mayor mordiente, aprovechada por Toni, en el 69, para poner las tablas, tras un pase de Añoño.

Pudo Rafa darle la vuelta al marcador, en el 72, pero su lanzamiento desde dentro del área se estrelló en el larguero de la meta de Álex. Su equipo, pasado el susto, volvió a coger las riendas del partido y, en el 90, Alberto puso el segundo gol visitante que se encarama de nuevo al liderato.
El Guadix recupera 'in extremis' el liderato en el campo Tito...

Alberto deja el liderato en solitario para el Guadix gracias a un cabezazo en el minuto 89, 1-2
Los accitanos tiraron de oficio y, falta de seis jornadas para el final, alimentan sus ilusiones por lograr un ascenso que sería “histórico” a Tercera División ante el todopoderoso El Ejido
RAMÓN UBRIC | granadaenjuego

El Guadix no cede su trono
Paso al frente de un Guadix Club de Fútbol que, a falta de seis jornadas para el final en Liga Andaluza, se ha quedado líder en solitario en Liga Andaluza gracias a un gol “in extremis” del defensor Alberto. Los de Rafita se deshicieron con bastantes dificultades de un luchador Pavía (1-2) y dan un paso de gigante para seguir ilusionados con un ascenso que sería histórico, ya que la presión es para El Ejido 2012 que, en la mañana de ayer, pinchó ante el Roquetas y se ha colocado a dos puntos de los accitanos. Los visitantes hicieron un partido muy serio y práctico, aunque tuvieron que emplearse de lo lindo y contar con algo de suerte para que los tantos de Juanfran y del almeriense Toni no depararan el empate final que deshizo con su cabezazo Alberto en el minuto 89.
Muy fuerte salieron los accitanos y así, en el minuto 4, Álvaro se internó en banda derecha y puso un centró al segundo palo donde Juanfran emergió su figura y cabeceó a las mallas de un Hugo que nada pudo hacer (0-1). El arranque impresionante de los de Rafita no se lo esperaban los almerienses, a los que les costó entrar en el envite y que solo causaron peligro en una volea de Garrincha arriba tras un despiste de la defensa visitante. Era el Guadix el que pudo ampliar ventajas en un cabezazo de Ubric a centro de Álvaro y en otra buena internada de Dani Tejada que no encontró rematador. En el medio del campo, se jugaba gran parte del partido y ahí destacó, sobre manera, el trabajo de Santi y de un impresionante Juanma Titos que impuso su experiencia y veteranía. Conforme pasaban los minutos, el Pavía intentaba hacer un juego de toque con un gran Juanlu, pero que carecía de profundidad. Por su parte, el Guadix pudo hacer daño y tuvo la mejor ocasión en un pase interior de Santi para Dani Tejada que, solo en el área, se entretuvo demasiado y su disparo se fue arriba en franca posición.
Ya en la segunda mitad, el Guadix tenía claro que debía meter una marcha más para intentar sentenciar el envite cuanto antes. Así, nada más salir, Ubric tuvo la primera ocasión en una falta al borde del área que botó rozando el larguero. La siguiente fue para Álvaro que, tras un excepcional slalom, obligó a intervenir en espectacular palomita al meta almeriense Hugo. De nuevo, Álvaro probó a Hugo en una falta lejana, pero el meta almeriense se mantuvo muy seguro. Poco a poco y, gracias al trabajo de los meidocentros Garrincha y Garrido, el Pavía intentaba acercarse al portal de un Álex que, gracias al trabajo de su defensa, se mostraba muy seguro. Sin embargo, en el minuto 70, un despiste en las marcas le pudo costar muy caro al Guadix. El balón llegó al segundo palo donde Carreño peinó para que, en boca de gol, Toni, libre de marca, cabeceara a las mallas (1-1). Parecía que el empate sería el resultado, a la postre, definitivo, aunque la más clara ocasión fue para los visitantes tras un excepcional servicio de Juanma Titos a Álvaro que éste no pudo aprovechar. En los últimos quince minutos, el Guadix metió más mordiente arriba con las entradas de Arcos y Antonio López y lo intentó mucho más que el Pavía. Sin embargo, los almerienses tuvieron el 2-1 en un balón franco para Rafa que, ante la salida de Álex, envió al larguero. Cuando ya parecía que se llegaría al final del encuentro con el empate final, en el minuto 89 todo cambió. Una falta lateral fue botada por Álvaro al segundo palo donde el central accitano, Alberto, emergió su figura por encima de todos y cabeceó a las mallas de un Hugo que nada pudo hacer, ante el regocijo de la parroquia accitana que ve cómo dan un salto muy importante para el deseado ascenso a Tercera División. Los de Rafita ya piensan en el duelo del próximo domingo en el Estadio Municipal ante el Roquetas a las seis de la tarde.

UD Pavía: Hugo, Álvaro, Juanlu, Toni, José Alberto, Garrido, Garrincha, Carreño, Añoño, Rafa y José Joaquín (Kevin, 65´).
Guadix CF: Álex, Carlos, Adri, Luís Gutiérrez, Alberto, Santi (Mariano, 77´), Dani Tejada (Toni, 66´), Álvaro, Ubric (Antonio, 73´), Juanma Titos y Juanfran (Arcos, 54´).

Goles. 0-1, Juanfran (4´). 1-1, Toni (70´). 1-2, Alberto (89´).
Árbitro. Cabello Fernández (Málaga). Amonestó a los locales José Alberto, Garrido, Toni, Diego y al entrenador Miguel Compan; y a los visitantes Santi, Dani Tejada y Juanfran.
Incidencias. Partido disputado en el Complejo Deportivo “Tito Pedro”, en mañana muy soleada ante unos 60 espectadores.