martes, 30 de octubre de 2012

El Guadix le perdona la vida al Berja, 0-0

El Guadix no pudo conseguir la victoria

RAMÓN UBRIC/ GUADIX | granadaenjuego.com
El Guadix CF sigue sin conocer la victoria en su feudo y no pudo pasar del empate ante un Club Polideportivo Berja (0-0) que acusó el físico en la segunda mitad y que se vio desbordado por los de Miguel Martínez. La suerte no corrió del lado de los accitanos que merecieron los tres puntos de no haber desaprovechado Alfonso y Ubric dos claros manos a manos ante el meta Rafa. La labor arbitral fue protestada y mucho por el cuadro local, sobre todo en un claro penalti que el colegiado jiennense Pastor Peña escamoteó a los accitanos, tras unas manos en el área del defensor Miguel. El Berja, por su parte, dominó la primera media hora del encuentro y tuvo en Calores a su mejor hombre sobre el terreno de juego.
En los primeros minutos, al Guadix se le vio algo preso de los nervios de conseguir una victoria muy buscada en el Municipal. Eso hizo que le costara llegar con peligro al portal defendido por Gato, que se mostró muy seguro a lo largo de los noventa minutos. Los dos primeros acercamientos de los de la Ciudad Episcopal fueron dos disparos lejanos de Alfonso y Darío que atrapó Gato. Poco a poco, el Berja empezó a hacer daño al Guadix y pudo adelantarse cuando Calores regateó, dentro del área, a Sarín, pero su disparo fue rechazado in extremis en una gran parada de Álex. Eran los peores minutos del Guadix que vio cómo Enrique cabeceaba rozando el larguero un córner botado por Calores. Al Guadix le costó entrar en el envite y no lo hizo hasta los últimos quince minutos. Así, los accitanos intentaron hacer daño a balón parado y pidieron dos posibles penaltis por agarrones a Ubric y Paco. En los últimos instantes, dos internadas de Alfonso y Álvaro no encontraron el premio del gol, en un encuentro en el que se iban destacando Calores por el bando visitante y el mediocentro Santi por el bando local, por su buen manejo del balón.
Otra cara mostró el Guadix nada más comenzar la segunda mitad, lanzándose a por todas hacia el área defendida por Gato. Así, Ubric puso un balón medido sobre Alfonso que, solo ante Gato, vio cómo éste le ganaba la erapartida en un paradón que evitó el 1-0. El rechace fue recogido por Álvaro, cuya volea salió rozando la escuadra. El Berja prácticamente no existía y menos aún cuando se lesionó su mejor hombre que era Calores. El Guadix era un vendaval y la siguiente vino en un buen centro de Salmerón al que no llegó por centímetros Ubric. La jugada más polémica llegó cuando Toni se internó por banda derecha y su centro fue repelido con la mano por Miguel, no siendo señalado el consiguiente penalti por el árbitro Pastor Peña, que recibió la reprimenda de la grada. El segundo cartucho más claro del envite vino en un balón interior de Ubric sobre Toni que el ariete accitano intentó picar sobre Gato, pero su disparo con la izquierda salió rozando el palo. El Guadix había perdonado en exceso, pero aún así, los de Martínez lo siguieron intentando con mucho ahínco en dos cabezazos del recién entrado José que blocó con seguridad Gato. A la contra, el Berja dio un susto en un balón largo sobre Leitao que Álex, en segunda instancia, consiguió arrebatar al delantero virgitano en su desesperada salida. En los últimos diez minutos, y con un Santi espectacular en el mediocentro, el Guadix apretó de lo lindo y tuvo varias faltas cercanas al área que no fueron aprovechadas ante la solidez de la defensa visitante. No queda otra que mirar para delante y los accitanos ya piensan en el partido intersemanal del próximo jueves en un campo muy complicado como es el de Los Molinos.

Guadix CF: Álex, Sarin, Salmerón, Paco, José Heras, Darío, Alfonso, Álvaro (Velasco, 84´), Ubric (José, 70´), Santi y Toni.
C.P. Berja: Gato, Jani, Echi, Miguel, Calores (Salva, 65´), Linares, Gabri, Wagner, Álex Chico, Enrique (Leitao, 60´) y Añoño (Karín, 70´).
Árbitro. Fernando Pastor Peña (Jaén). Amonestó al local Paco; y a los visitantes Gato, Miguel, Linares, Karín, Leitao y Salva.
Incidencias. Partido disputado en el Estadio Municipal de Guadix, en una mañana algo fría pero muy soleada, ante unos 250 espectadores.