Charles, Rafita, Aarón y Chumbi firman la victoria
Carlos Miralles [La Voz de Almería]

Este Almería ya ha marcado siete goles en la pretemporada [ José Luis López ]

UD Almería: Diego García, Christian, Mejía, Pellerano, Rafita, Verza, Corona, Soriano, Aarón, Aleix y Charles. También jugaron: Esteban, Marcelo, Gunino, Trujillo, Abel, Azeez, Raúl García, Jonathan, Cristóbal, Chumbi y Ulloa.

Real Murcia: Alberto, Marín, Óscar, Jorge, Urzaiz, Nafti, Edi, Albiol, Ruso e Iginio. También jugaron: Oriol, Molinero, Emilio, Miguel, Chando, Cadi, Javi Jiménez y Acciari.

Goles 1-0 20’: Charles. 1-1 36’: Kike. 2-1 37: Rafita. 3-1 49’: Aarón. 4-1 Chumbi

Incidencias Medio millar de aficionados en La Manga en un partido disputado con una temperatura bastante buena y nada calurosa al inicio del encuentro..

El Almería cambió los colores ante el Real Murcia pero no la buena imagen que mostró ante el Levante. El combinado que lidera, Javi Gracia, lucía los colores negro y oro de la segunda equipación pero no cambió para nada sus buenas prestaciones futbolísticas ante un público en su mayoría del equipo grana. Javi Casquero no llegó a debutar con su nuevo equipo y el once inicial volvía a ser distinto.
El primer gol de la pretemporada le ha tocado encajarlo a un Diego García que estuvo muy bien ordenando a su defensa.
Muy pronto llegaron las alegrías para el equipo de Gracia. De nuevo era Charles el que abría el marcador tras un buen centro desde la banda izquierda. Alberto no pudo hacer nada para detener su disparo. El Almería se había llevado antes un susto tras un cabezazo al travesaño de Kike. Precisamente fue el jugador pimentonero el que aprovecharía un saque de esquina para batir a Diego García. El 17 del Murcia se adelantó a la defensa rojiblanca para firmar el 1-1. Un minuto más tarde llegaba el golazo de Rafita. El balear controló el esférico y desde fuera del área lo colocó en la escuadra derecha de la portería pimentonera. El lateral derecho se llevó la ovación de todo el campo.
A raíz del 2-1 el equipo se mostró muy sólido atrás y en jugadas combinativas se acercaba a la meta rival. Curiosamente, Javi Gracia no alineó a ningún futbolista del filial en la primera parte, aunque en la segunda apostó por Joselu, Cristóbal y compañía.
No debutó Casquero, que antes del encuentro realizó carrera continua por el césped. Sí lo hizo Adrián Gunino, actuando en la defensa junto a su compatriota y amigo, Marcelo Silva.
La segunda mitad comenzó de maravilla para el Almería, ya que una recuperación de balón de Soriano acabó con gol de Aarón Ñíguez y cerró Chumbi en el último minuto de partido con un bonito gol que premiaba su labor.