lunes, 30 de abril de 2012

El Español remonta y puntua

El Español del Alquián remontó en la segunda mitad el 2-0 logrado en la primera parte por el Celtic, en un partido vibrante y atractivo para el espectador que acabó en tablas (2-2).

El equipo local salió muy enchufado al partido consciente de lo que se jugaba y en el minuto 5 ya tuvo la primera ocasión tras quedarse solo Cabañas delante del cancerbero almeriense pero su disparo se marchó fuera por poco. El Celtic dominaba a placer y al cuarto de hora ya veía recompensado su esfuerzo de nuevo por mediación de Cabañas que esta vez si veía puerta al aprovecharse de un mal rechace del cancerbero almeriense. El Español del Alquian creaba poco peligro y siempre con disparos lejanos. A la media hora llegó el segundo del Celtic y fue un golazo de Koeman que desde 30 metros y a la media vuelta alojó el balón en la meta de Pito poniendo el 2-0. Cuatro minutos después una falta desde la frontal la alojaba Álvaro en la meta de Juanma. Pero este tanto no sería lo peor para el Celtic ya que seis minutos después el colegiado expulsaba de forma muy rigurosa a Koeman lo que dejaba a los verdiblancos con ventaja pero con un futbolista menos en el terreno de juego.

A pesar de la inferioridad numérica el Celtic siguió dominando pero ya no con tanta intensidad como en los primeros 45 minutos. Poco a poco el equipo almeriense fue metiéndose en el partido y el Celtic dio un paso atrás para buscar el contragolpe y de esta manera tuvo dos ocasiones clarísimas para sentenciar el partido por mediación de Pablo pero el cancerbero Pito evitó el tanto en las dos ocasiones. En el tramo final empezaron a llegar las ocasiones almerienses pero el cancerbero Juanma se empezó a convertir en el protagonista del encuentro con sus intervenciones. El gol del empate llegó con un balón colgado en el minuto 84, al rematar Juanma, en posible fuera de juego, y poner el empate con el que finalizó el partido.

CELTIC: Juanma, Álex, Rubén Jorge, Rienda, Fernando, Casares (Saldaña, m. 46), Óscar (Coloccini, m. 80), Negro, Koeman, Pablo y Cabañas (Rafa, m. 46).

ESPAÑOL DEL ALQUIÁN: Pito, Dani, Sagredo (Collado, m. 83), Callejón, Álvaro, Juanma, Antonio Jesús (Álex, m. 88), Thiago, Omar (Juan, m. 80), Chema y Julio.

GOLES: 1-0, m. 15: Cabañas; 2-0, m. 29: Koeman; 2-1, m. 34: Álvaro; 2-2, m. 84: Juanma.

ÁRBITRO: Pulido Campos (Linares). Expulsó al local Koeman (40´) por roja directa. Amonestó a los locales Rienda y Óscar; así como y a los visitantes Sagredo, Chema y Álvaro.

INCIDENCIAS: Un centenar de espectadores se dieron cita en el Estadio Antonio Ballesteros de Pulianas en una lluviosa tarde.