REGIONAL PREFERENTE SENIOR :: Ascenso por la puerta grande
El Cuevas regresa a la Primera Andaluza tras vencer a La Cañada en La Portilla
ANDRÉS SOLER / CUEVAS | DIARIO DE ALMERÍA

Uno de los once iniciales del Cuevas este temporada

El campo de La Portilla, con alrededor de 500 espectadores en la tarde de ayer, fue testigo del merecido ascenso del Cuevas a la Primera División Andaluza tras imponerse por 2-1 ante La Cañada, rival que optaba a quedarse con la segunda plaza de la tabla clasificatoria. Los locales vuelven a protagonizar un salto a la categoría autonómica, siendo esta la segunda vez que lo consigue tras una gran temporada.

El encuentro llegaba cargado de emoción por todo lo que había en juego, con un Cuevas que no podía permitirse un fallo si no quería perder su posición de ascenso directo y un equipo cañaero al que solamente le valía ganar si quería dar caza a esa segunda plaza y, además, no poner en peligro su estancia en el puesto que da derecho a jugar la promoción.

Los de Israel Polo golpearon el primer minuto tras un veloz contragolpe, con el viento a favor, en el que Fran firmó el 0-1. La igualdad reinó sobre el terreno de juego hasta una recta final en la que los del Almanzora sacaron su casa para empatar la contienda con un remate de cabeza de Casquet en el minuto 70 tras un lanzamiento de esquina.

Tablas en el marcador. Un resultado que a ninguno le servía para hacer sus deberes. Diez minutos después llegaría el tanto de la victoria de los locales, obra de Pedriche, con un disparo fuera del área, ante un conjunto capitalino que se mostró muy valiente a domicilio y que a pesar de la derrota mantiene la tercera posición en la tabla clasificatoria.