lunes, 28 de febrero de 2011

Los infantiles emulan la gesta del año 1994

CAMPEONATO DE ANDALUCÍA DE SELECCIONES PROVINCIALES
Almería se impuso a Sevilla en la tanda de penaltis y logra en tierras cordobesas el tercer título andaluz en esta categoría
F.G. LUQUE-PACO TORRES / CÓRDOBA
Foto de familia de la selección de Almería, ganadora del campeonato en tierras cordobesas.
Almería vuelve a recoger el cetro de campeona de Andalucía en su categoría infantil tras vencer en la mañana de ayer a Sevilla en la gran final disputada en el Estadio Municipal de Lucena, un partido que tuvo que decidirse en la tanda de penaltis, imponiéndose los de José Mérida por 5-4.

La selección almeriense volvió a hacerse grande en tierras cordobesas, donde en 1994 se logró por primera vez ganar este campeonato de la mano del seleccionador Francisco Berenguel, ante Málaga en El Arcángel, también en una final que se decidió con lanzamientos de pena máxima. Tras alzarse campeona también en 2009, el combinado de Almería se sacó ayer la espinita clavada que tenía del pasado año, en el que perdió la final en el Municipal de Vícar ante una gran selección de Jaén.

Antonio, jugador almeriense, durante la final ante Sevilla.
Lo venía demostrando en las tres jornadas de la competición, el combinado almeriense venía apuntando muy alto y no defraudó en el partido clave. El cansancio se notaba en ambas selecciones sobre el terreno de juego y lograr un gol se hacía cuesta arriba. Aún así, los almerienses no pasaron demasiados apuros ante Sevilla hasta que se llegó a la tanda de penaltis. Los nervios afloraban en uno y otro conjunto desde el punto de penalti, pero los de José Mérida no fallaron. Naser, Francisco Torres, Romeo, Juanmi y Juanje marcaron para un equipo almeriense que se la jugó en el último lanzamiento al fallar anteriormente Sevilla su cuarto lanzamiento. Todo estaba en las botas de Juanje, al que no le tembló el pulso para hacer ganadora a su selección.

Sobre el terreno de juego de Lucena se vivieron momentos de alegría extrema por parte de jugadores, técnicos y familiares. Cabe destacar la presencia en todo momento durante el campeonato de Martín Doblado, delegado de la Federación Andaluza de Fútbol en Almería. El capitán Víctor recogió el trofeo de flamante campeona para Almería y llegó el éxtasis para los chavales.

ALMERÍA: Carlos, Antonio, Ángel, Cristian, Víctor, Romeo, Juanje, Francisco Torres, Naser, Juanmi y Damián. También jugaron: David, Samuel, Javi, Amador, Franco, Emilio y Mariano.
SEVILLA: Marcos, Denis, Álex, Miguel Ángel, Pedro, Vicente, Sebastián, José Carlos, Cristian, José, Manuel.
Penaltis: Por Almería lanzaron Naser (Gol), Francisco Torres (Gol), Romeo (Gol), Juanmi (Gol) y Juanje (Gol). Lanzaron los hispalenses José Carlos (Gol), Miguel Ángel (Gol), Manuel (Gol), Álex (Falla) y Cristian (Gol).
Incidencias: Partido disputado en el campo Municipal de Lucena (Córdoba) ante la presencia aproximada de unos 800 espectadores. Muchos almerienses en las gradas.

martes, 22 de febrero de 2011

Tijeras consuma la 'venganza' rojiblanca

DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL

Marcó el gol del triunfo tras un buen contragolpe almeriense ante un Real Betis al que se le tenía ganas en el Juan Rojas
Aún queda en el recuerdo de todos los aficionados de la Unión Deportiva Almería juvenil ese último partido de liga de la pasada campaña 2009-2010 en la que los rojiblancos se jugaban el campeonato liguero ante el Real Betis en el Municipal Juan Rojas. Los béticos ganaron por 0-2 y los jugadores de Ibán Andrés no pudieron lograr la gesta de irse a la Copa del Rey juvenil por la puerta grande, consiguiendo su clasificación para jugar la Liga de Campeones ante equipos como el Real Madrid o el Barcelona.

Ayer se volvían a ver las caras ambos equipos en un partido en el que los locales necesitaban la victoria para olvidar su inesperado tropiezo de la semana pasada y no perder así de vista a los primeros clasificados de la tabla. Fue, sin duda, un buen partido el mostrado por ambos. El equipo hispalense quiso adueñarse del esférico desde el primer minuto pero el Almería le ganó en esa lucha por la posesión. A pesar de ello, los de Ibán Andrés solamente tuvieron unas tímidas aproximaciones al área de su rival.

Tras la reanudación saltó al terreno de juego mucho más activo en ataque un equipo rojiblanco que logró marcar tras un buen contragolpe. José Carlos Tijeras, el goleador de los almerienses este curso, logró el gol del triunfo. La implicación de todos los jugadores locales durante los noventa minutos fue decisiva para que la Unión Deportiva almería consumara su venganza ante un buen juvenil bético.

lunes, 21 de febrero de 2011

Derrota del Poli Ejido ante el Roquetas en el ‘derbi del poniente’ (0-3) — PolideportivoEjido.es | La Web de la Afición

El Polideportivo Ejido perdió de forma clara por segunda jornada consecutiva, después de superarle con rotundidad el Club Deportivo Roquetas por cero a tres al mediodía de ayer sobre el césped del estadio de Santo Domingo.
En la primera parte, el equipo rojillo tomó ventaja gracias a su mejor hacer sobre el terreno de juego después de marcar Israel tras un saque de esquina. Ese tanto daba firmeza al plantel de Gabriel Ramón Florit, que se mostró seguro cuando no tenía el balón defendiendo con orden, e incluso Pallarés perdonó en una vaselina un segundo tanto antes del descanso. Los celestes antes de terminar la primera parte crearon algunas ocasiones, sobre todo una de Katxorro.
Jugó sobre Juan Luis, pero el disparo final con la zurda del media punta se fue alto. El segundo tiempo comenzaba con una discutida decisión del colegiado sevillano, que interpretó mano voluntaria de Duque en un disparo de Pallarés. El penalti lo lanzó el delantero rojillo pero Valerio desvió a corner en el minuto once tras la reanudación.
Por el contrario, Arroyo Cortés, no apreció la misma pena máxima en el área roquetera, donde el Poli Ejido se volcó y Katxorro mereció el empate, pero el poste izquierdo repelió su disparo a los 73 minutos de partido. Ahí perdonó el equipo la igualada, y del posible 1-1, el partido terminaba con un excesivo 0-3 para los visitantes que merecieron el triunfo, al igual que los ejidenses también lucharon para puntuar. El próximo encuentro será el domingo a las 17:00h ante el Cádiz CF en Carranza.
Ficha Técnica
Poli Ejido: Valerio; Duque, Dani Hedrera, Diego Galiano, Juan Luis; Vicente, Iosu Villar; Javilillo (Dani Cara, m. 57), Katxorro, Centrón (Platero, m. 81′) y Arkaitz (Chema, m. 70′).

Roquetas: Jonatan; Pablo García, Raúl Guillén (Servando, m. 58′), Robles, Morillas; Martin, Aitor; De Gomar (Javicho, m. 69′), Marc, Israel (Manolo, m. 74′) y Pallarés.

Goles: 0-1, m. 15. Israel. 0-2, m. 87. Marc. 0-3, m. 91. Manolo.

Árbitro: Arroyo Cortés del colegio sevillano. Amonestó a los celestes Duque (53’) y Diego Galiano (54’). Por los rojillos a Raúl Guillén (55’) y Manolo (78’).

Incidencias: Estadio municipal de Santo Domingo que registró la mejor entrada del campeonato con unos 1.300 aficionados, entre ellos un centenar de roqueteros.

Fuente: La Voz de El Ejido

miércoles, 16 de febrero de 2011

El Preferente infantil de la UD Almería arrasa en su categoría, 20 victorias en 20 partidos, y 146 goles a favor

UD ALMERÍA CANTERA Preferente infantil de Almería
Álex López, entrenador de la UD Almería
Una jornada más, a destacar el recital de fútbol y goles ofrecido por el conjunto de Preferente infantil, que ha ganado los 20 partidos que lleva disputados, habiendo marcado 146 goles, a 7, 3 por encuentro, y con el plantel que entrena Álex López como líder en solitario de su categoría.

MARMOL MACAEL C.D. 6 LA MOJONERA C.F. 4

PRIMERA PROVINCIAL INFANTIL de ALMERÍA
Fecha: Domingo, 13 de Febrero de 2011 a las 16:00
Lugar: Ciudad Deportiva de Macael (Macael - Almeria)
La Mojonera Club de Fútbol:
DACIO, LORENZO, JOSE, FADIA, ESTEBAN, TOMAS, ISMAIL, ÁLVARO, DOMINGO, JORGE y DAVID. También jugaron ROBERTO, JONY y LAMIN.
Goles del La Mojonera B: 0-1, DOMINGO (4'); 5-2, DOMINGO (43'); 6-3, LAMIN (57'); 6-4, TOMAS (77');