lunes, 28 de noviembre de 2011

El Pulpileño no encuentra el rumbo en casa

(GRUPO XIII)

Antonio Cáceres / Pulpí / DIARIO DE ALMERÍA

La apatía del Atco Pulpileño, en el segundo tiempo, le hizo perder un encuentro como más duele, en el minuto 92 y de penalti

El Atco Pulpileño ha perdido un encuentro, en el que al descanso se retiró ganando, merced al buen juego realizado, siendo superior al Pinatar, y disponiendo de varias oportunidades para haber aumentado su casillero. El gol local se consiguió a los 20 minutos, tras una buena jugada por la derecha, con centro al segundo palo, por donde entraba Mario Martínez, libre de marca, batiendo de fuerte disparo a Mono. En la segunda mitad cambió totalmente la decoración, con un Atco Pulpileño apático, que se daba por contento con este resultado y un Pinatar que se hizo dueño del encuentro, controlando el juego y dominando el mismo, aunque sin ocasiones claras de gol. A pesar del mal juego local, dispuso en los primeros minutos de este periodo de ocasiones para marcar. La primera de ellas a los 47 minutos, en una internada por la izquierda de Peñas, con un centro-chut, que se estrelló en el poste y una gran jugada de Pele, a los 52 minutos, que se va de cuantos defensas le salen al paso y su posterior remate es desviado en una gran intervención de meta visitante, Mono. El primer aviso visitante llegó a los 56 minutos en una gran jugada del argentino, Jorge, jugador que ha jugado en la primera división de Chile, habiendo jugado la Copa Libertadores, con equipos de Chile y Venezuela. También ha jugado en la segunda de México y Suiza. Si bien este resultado podía haber sido otro, si el colegiado hubiera señalado un claro penalti a Peke a los 72minutos. El Pinatar se hacía merecedor del empate, merced a su control y dominio del juego, creando a los 80 minutos una clara ocasión de gol en un centro desde la derecha, paseándose el balón por delante de la puerta defendida por Álex Sarriá, sin que llegar ningún atacante al remate. Fue el primer aviso serio, por que dos minutos más tarde, Carlos se aprovecha de un balón en el área y a trancas y barrancas de deshace de dos defensores marcando junto al poste izquierdo. Este gol hizo despertar a los pulpileños, que ahora sí, ya se fueron hacia adelante en busca del gol, pero con u pobre bagaje de dos disparos con peligro. El primero a los 84 minutos, al saque de un cornet, le llega el balón a Peke dentro del área, rematando con fuera, pero alto y tres minutos más tarde con otro disparo alto de Jorge Pérez. Cuando parecía que el empate iba a ser el resultado del encuentro, la ambición por ganar el mismo del Pinatar, le hizo merecedor del gol de la victoria a los 89 minutos, en un disparo de Jorge, que desvía con una gran intervención Álex Sarriá, el balón le llega a Mendy, que dispara a bocajarro y de nuevo el meta local se luce desviando espectacularmente a cornet. Tras el saque del mismo, ya en periodo de descuento, se produce una melee en el área local, y en un disparo el balón pega en la mano de un defensor, decretando el colegiado pena máxima, transformando el mismo Mario Martínez en el minuto 92. Un castigo a la racanería mostrada en esta segunda mitad y, como más duele, en tiempo de descuento y de penalti y un premio al cuadro visitante a su entrega, buena preparación física y fe en el triunfo. Mucho tienen que cambiar las cosas para plantarle cara en el encuentro de vuelta de la Copa Federación, al Comarca de Nijar, que se jugará en Pulpí el próximo jueves a partir de las 20:30 horas

Atco Pulpileño: Álex Sarriá, Peñas, Peke, Losé terrones, Mario Martínez, (Cissé, a los 73 m.), Chiki, Jorge Pérez, Cristian, (Salas, a los 60 m.), Meca y Aday Santana

Pinatar: Mono, Quino, (Fernando, a los 38 m., sustituido a su vez por Carlos, a los 59 m.), Luis, Gurtu, Osuna, (Mendy, en el descanso), Karim, Jorge, Guerrero, Bamba, Barriles y Llonga

Goles: 1-0, 20 m. Mario Martínez. 1-1, 82 m., Carlos. 1-2, 92 m. Mario Martínez de Penalti.

Arbitro: Lax Franco. Enseñó tarjetas amarillas a los locales, Peke, José terrones, Salas, Cissé y Aday Santana. Por parte visitante a Jorge.