domingo, 30 de octubre de 2011

El Almería B perdió dos puntos en dos minutos

Al Almería B le sobraron los 4 minutos que el árbitro agrego al encuentro. Bajó la guardia y en ese tiempo vio desaparecer la victoria y con ella dos puntos.
Los goles locales a los 12 y 20 del primer tiempo, los visitantes en el minuto 45 y medio y 47 de la segunda parte.
Un encuentro que el dueño de casa hubiera podido cerrar en el primer tiempo, en el que con pleno dominio del juego vencía 2-0. Pero en el Almería B se volvieron a fallar muchos remates a portería.

Primer tiempo con dominio almeriense
Desde los primeros minutos de juego los almerienses llegaban más a las cercanías del arco contrario pero sin inquietar al arquero Javi. En el minuto 12 una buena combinación entre Jonathan y Cristóbal culmina con el gol de éste.
En el minuto 16 fue expulsado el técnico visitante por encararse con el banquillo local; en la misma acción Pajuelo, que sustituiría en el segundo tiempo a Nico, vió la amarilla sin haber pisado aún el terreno de juego.
El Almería seguía a la carga y los contragolpes del Villanovense eran solventados sin problemas por su defensa, donde destacaba Lillo.
El equipo de Francisco a esta altura estaba mostrando un excelente juego, con pases cortos y buen dominio del balón.
En los Verdes una carga peligrosa de Moraga fue detenida con falta por Pedro Alcalá. El tiro libre al borde del área fue sacado por Raúl que shoteó por encima de la portería.
Durante algunos minutos, entre el 15 y el 20 el partido se volvió loco y tanto hubiera podido aumentar el Almería como empatar el Villanovense.
Fue la primera opción la que se dio a los 20 minutos con otra jugada impecable de Cristóbal en la que daba un pase a Okoro en posición de rematar, éste resbaló y el balón quedó nuevamente a los pies de Cristóbal que no perdonó y lo incrustó entre los tres palos.
Al Villanovense se le hacía cada minuto más difícil llegar al arco almeriense, a los 32 minutos Anxo recibía una tarjeta amarilla por simular una falta en el área local; para entonces ya tenían el ámbar Trinidad y Raúl por los visitantes y Alcalá por el Almería entre los que estaban en el campo y Pajuelo en el banquillo.
A los 34 minutos Abel perdía para el Almería otra buena oportunidad de sentenciar, al rematar completamente desviado un tiro libre sancionado muy cerca del área.
Mientras en la defensa almeriense había seguridad, en los rematadores se daban demasiados fallos que a la postre pasaron factura. A los 40 el grito de gol de la hinchada local volvió a ser ahogado por la imprecisión, esta vez de Trujillo.

Segundo tiempo para el Villanovense
Al regreso del descanso el Villanovense dio aviso de que salía a revertir el resultado y en los primeros minutos dejó un balón hamacándose sobre la red de la portería de Lopito.
El visitante dio muestras de un juego más incisivo que llevaría el encuentro, durante la mayor parte de los 45 minutos finales, a disputarse en el campo almeriense, no obstante las situaciones de riesgo para el Almería seguían siendo escasas.
Los rojiblancos de contraataque seguían siendo los que proyectaban más peligro sobre el área rival, pero siguieron sin concretar en puntería. Una nueva entrada de Jonathan fue salvada por el portero Javi y recuperado el balón por el Almería, Abel lo tiró fuera.
A los 20 minutos los jugadores del Villanovense reclamaron en penalti por mano de Trujillo en su área, falta que ni el árbitro ni el línea vieron.
A todo ésto los visitantes seguían buscando el gol y el Almería B perdiendo las oportunidades de convertir, especialmente a balón parado.
Del minutos 40 al 45 el Villanovense comenzó a desesperar adelantándose incluso su portero a mitad del campo contrario para ser quién rematara los tiros libre, que durante todo partido, pero especialmente desde el segundo tanto almeriense, se sucedieron por repetidas jugadas bruscas.
En el tiempo complementario, dos minutos le bastaron al Villanovense para empatar
Lo que no había logrado en 90 minutos, los extremeños se apresuraron a conseguirlo, y lo hicieron, en el tiempo de descuento.
Ya jugándose los 4 minutos agregados por el colegiado, el Villanovense descontó en el 45 y medio con gol de Lolo que quedó solo ante Lopito y empujó de cabeza el balón dentro del arco.
A los 47 minutos Lolo volvería a convertir dándole un punto a su equipo y quitándole dos al Almería B.
A los 48 minutos Perico vio la roja directa por juego peligroso.
En la última jugada del encuentro Lopito detuvo un tiro libre rematado por Sergio desde la derecha del área.

Las previas y el post partido
Antes de comenzar el encuentro en el Estadio de los Juegos Mediterráneos, el presidente de la UD Almería hizo entrega Trujillo de una plaqueta como recuerdo de sus 150 encuentros jugados con la camiseta rojiblanca.
También se hizo un minuto de silencio en recuerdo de quienes pasan hambre en el Cuerno de África.
El encuentro se desarrolló ante un público de unas 400 personas que llegaban en una mañana calurosa, seguramente motivas por la buena performance del primer equipo y esperando la misma respuesta por parte del filial.
Al final del encuentro el entrenador del Almería B, Francisco, no podía disimular su enfado; los jugadores del Villanovense por su parte no dejaban de felicitarse por un resultado que en el minuto 45 no esperaban.
El retiro del trío arbitral, fue pitado por las dos hinchadas.

UD Almería B:
Lopito, Ruben, Trujillo, Alberto M.R., Cristóbal, Abel, Jonathn (Pallares), Okoro (José Ramón), Sebas Rodríguez (Azeez), Lillo, Alcalá
Técnico: Franciso – Amarillas: Alcalá
CF Villanovense:
Javi, Trinidad, Perico, Javi Sánchez, Anxo, Nico (Pajuelo), Moraga, Willi, Raúl, Lolo, Borja Técnico: Adolfo Muñoz
Amarillas: Raúl, Borja, Trinidad, Anxo, Moraga – Rojas: Perico
Goles:
1-0 Cristóbal; 2-0 Cristóbal; 2-1 Lolo; 2-2 Lolo
Árbitro:
Vicente Gil Coscolla del CT Valenciano
Incidencias:
Encuentro con muchas protestas por parte de los jugadores visitantes y cantidad de detenciones por sanciones de tiros libre.